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  • Entradas frias 13/04/2014 12:04

    BARZAGAN

    Prato de origem turca ou árabe, não se sabe bem, à base de trigo temperado é servido como entrada, 'mezzes'. Geralmente acompanhado de torradas de pão sírio ou pão folha e coalhada seca com azeite.
    É uma das entradas do Restaurante Spot em SP, aliás foi lá que experimentamos a primeira vez.
    Veja aqui como preparar Barzagan.

  • Entradas frias 11/04/2014 12:04

    TORRADAS DE PÃO FOLHA COM ZATAR

    Originária no Oriente Médio a Zatar é uma mistura de especiarias usada como condimento, muito comum se encontrar esfira de zatar. Experimente a torrada de pão folha, é maravilhosa!

     

  • Entradas frias 05/04/2014 12:04

    SALADA DE FOLHAS DE ESPINAFRE COM LARANJA

    Excelente opção para dieta. Salada de composição diferente, sabor intenso e deliciosa!

     

  • Entradas frias 26/03/2014 12:03

    STEAK TARTAR

    Sabor intenso, a carne crua bastante temperada absorve intensamente os condimentos conferindo um sabor único a esta iguaria.
    Prato de origem russa introduzido na França quando da queda de Napoleão e a tomada de Paris pelos russos.
    De origem russa-tártara é um prato de resistènce, como dizem os franceses, por causa da digestão da carne crua. Geralmente é prato único, servido frio com batatas fritas e algumas vezes salada.
    Para quem gosta, Ama! ​Veja como preparar o Steak Tartar.

  • Entradas frias 17/03/2014 12:03

    CUSCUZ DE GALINHA

    A culinária brasileira está em voga: produtos tradicionais usados de maneira inusitada e o acréscimo de novos itens na cozinha, como as cerejas do Sul, o cambuci em sorvetes, molho de jabuticaba no lombo, mandioquinha frita em palha e assim por diante.
    Chefs como Atala, Ana Trajano e Mara Salles foram os grandes patronos e divulgadores destas novas possibilidades.
    Uma nova geração de Chefs tem surgido já com a convicção de divulgar a culinária brasileira moderna. 
    Esta gente genial, cheia de energia está colocando o Brasil como uma referência internacional de boa comida, saborosa e de infinitas possibilidades de criação.
    A receita de hoje foi desenvolvida pelo Chef Fábio Vieira do novíssimo Micaela, comida caipira tradicional com um leve toque espanhol e de preparo inusitado. Experimente o cuscuz mais mole, quente ou frio ou mais durinho enformado. Vale de qualquer maneira, fica delicioso!

  • Entradas frias 11/03/2014 12:03

    SALADA IMPERATRIZ

    Uma das saladas mais refrescantes que conheço, é muito boa!

  • Entradas frias 03/03/2014 12:03

    SALADA DE ENDÍVIAS COM BLUE CHEESE

    O ligeiro amargor que aparece na endívia se harmoniza a perfeição com o adocicado do queijo gorgonzola e dos tomates cereja. Receita simples, mas de certa sofisticação de paladar.

  • Entradas frias 15/02/2014 12:02

    PUDIM DE BACALHAU

    Receita de Ana Teresa Londres, médica nutróloga, além de enófila e gourmet! Ela tem um blog muito interessante: mesadeanateresa.blogspot.com
    Serve como entrada fria ou prato único para lanche, é excelente!

     

  • Entradas frias 09/02/2014 12:02

    SOPA GELADA MOURISCA

    Receita com o toque da Andaluzia, surpreendentemente é maravilhosa. Não deixe de experimentar!

  • Entradas frias 03/02/2014 12:02

    SALADA DE FOLHAS COM SORVETE DE GORGONZOLA

    Receita para os dias de muito calor. 
    As folhas vão sendo embebidas pela cremosidade do sorvete deixando na boca o sabor do gorgonzola bem geladinho, humm!

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