Entradas frias 09/02/2014 12:02

SOPA GELADA MOURISCA

Receita com o toque da Andaluzia, surpreendentemente é maravilhosa. Não deixe de experimentar!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    200 g de pão rústico branco de boa qualidade
    150 g de amêndoas sem pele
    1 dente de alho picado
    200 ml de azeite
    2 colheres de sopa de vinagre tinto bem suave
    350 a 400 ml de água gelada
    Sal a gosto

    Na hora de servir: 160 g de uvas brancas sem semente cortada ao meio e um fio de azeite para regar

     

Preparo:

Tire a casca do pão, corte em cubinhos e ponha numa tigela. Derrame água fria, apenas o suficiente para cobrir, deixe de molho de 2 a 3 minutos. Aperte o pão para tirar o excesso de água. Reserve.
Ponha o pão no processador ou liquidificador. Junte amêndoas, azeite, alho e o vinagre. Bata até formar uma pasta macia. Ainda com o motor funcionando, acrescente devagar a água gelada até a sopa adquirir consistência de creme espesso. Se preferir mais rala, coloque mais água. Acerte o sal.
Ponha numa vasilha e leve para gelar.
Sirva com as uvas e um fio de azeite.

Pitacos:

Para retirar a casca das amêndoas, coloque-as numa panela com água e ferva. Retire a água e com a ajuda de uma faquinha abra uma ponta da casca , ela sairá facilmente.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco de uvas Riesling: Chocalan, vinho chileno.

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  • Sugestão de vinho:

comentários

  • Eliana 84
    12/02/2014 11:02:17
    Fiz esta maravilha hoje para o jantar. Estava uma delícia, todos adoraram...incluindo as uvas que dão um charme especial à sopa. Ficou entre um Gaspablanco e salmorejo! Muito boa mesmo! Obgda pela receita

comentários

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