Esta receita é da casa do Sergio Arno. Aliás, acho que deveria escrever cada menu que degusto por lá, tudo é muito bom!
Fundado por Giuseppe Cipriani, o Harry's Bar de Veneza se tornou famoso pela criação do Carpaccio em 1950 e pelo drinque Bellini dois anos antes. O nome é uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio que usava muitos tons vermelhos no seu trabalho.
Reza a história a condessa Amalia Nani Mocenigo, pediu que ele criasse um prato com carne crua, pois seu médico havia recomendado.
Fatias finas de carne, nem tão finas como o carpaccio que estamos acostumados, temperadas com um molho à base de mostarda e servido com batatas fritas acompanhando.
Veja aqui como preparar o verdadeiro Carpaccio, aí está a receita!
Ainda pensando nas Olimpíadas. Outro prato inglês muito apreciado.
Prato da moda nos anos 80, estava presente na maioria das grandes festas, principalmente nos casamentos.
Simples de fazer e muito saboroso.
Pequena variação do bife à milanesa: ao invés de carne de vaca, usamos a carne de porco.
Aliás muito injustiçada a carne de porco, sempre associada a sujeira e excesso de gordura.
Pois saibam que hoje em dia nada disto é verdade. A carne de porco é saudável, o animal é sempre tratado com ração, em local higienizado e tem muito menos gordura que a carne de frango atual (o que tem menos é a marca Korin).
Sabiam que hoje nos EUA, a primeira carne oferecida para a criança é a de porco?
Pois é, sem a gordura de antigamente ela é muito saudável e de fácil digestão.
Como sempre digo: o porquinho leva a fama, mas o frango que é o verdadeiro culpado pela gordura!
Receita para quem gosta de sabores exóticos, que persistem os aromas e nos levam a sonhar com terras desérticas do Saara.
Acredito que a receita original seja feita com carne de carneiro moída, mas não é o caso desta receita.
Nós adoramos!
Uma variação de Hambúrguer que dá um toque francês.
Veja aqui como preparar hambúrguer.
Mais uma receita da nossa viagem ao leste europeu.
Prato ícone da Hungria. Ai, ai ,ai, é fantástico, saboroso e perfeito para os dias frios.
Aqui no Brasil o Gulasch é mais comum como um prato com molho. Esta é a original que trouxemos de lá, uma sopa de caldo mais ralo ou engrossado. Leva cenoura, batata e carne, temperado à base de páprica doce e picante. Pode ser de carne bovina ou carne suína.
A páprica é tão comum em Budapeste que se usa na mesa ao invés de saleiro.
Uma variação do clássico picadinho de carne. O sabor é mais delicado e harmoniza muito bem com a Farofa Cítrica.
Rosbife é sempre uma boa idéia para os que apreciam carne, com pimenta do reino então, é a glória!
Uma curiosidade é que, na França o molho poivre é sempre com pimenta do reino preta, aqui nos restaurantes de São Paulo é sempre com pimenta do reino verde, que é mais suave.
Escolha a sua preferência, nós gostamos à francesa.