Entradas frias 13/04/2014 12:04

BARZAGAN

Prato de origem turca ou árabe, não se sabe bem, à base de trigo temperado é servido como entrada, 'mezzes'. Geralmente acompanhado de torradas de pão sírio ou pão folha e coalhada seca com azeite.
É uma das entradas do Restaurante Spot em SP, aliás foi lá que experimentamos a primeira vez.
Veja aqui como preparar Barzagan.



  • Ingredientes:

    1 xícara de trigo para quibe
    2 xícaras de água fervente
    1/3 de xícara de azeite
    1 colher de sopa de xarope de romã
    Gotas de limão ou uma pitada generosa de Sumac
    2 tomates preparados em extrato ou 1 colher de sopa de extrato de tomate
    1 colher de chá de coentro em pó
    1 colher de chá de cominho em pó
    ½ colher de chá de pimenta da Jamaica
    Sal a gosto
     

Preparo:

Numa bacia coloque o trigo com a água de molho por 1 hora.

Tomate em extrato:

Corte o tomate em pedaços e leve ao processador, transfira para uma panela, coloque uma pitada de sal e outra de açúcar, esquente até secar totalmente a água do tomate.


Numa vasilha misture os temperos e o tomate, leve à geladeira por 2 horas.
Escorra o trigo e esprema numa peneira qualquer restante possível de líquido. Misture bem com o tempero e deixe na geladeira tomando gosto até a hora de servir, na hora regue com mais um fio de azeite.
Sirva com coalhada seca e pão folha.



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