Espaguete al limone tem origens muito indistinguíveis, mas tornou-se um prato popular no sul da Itália, especialmente no verão.
Extremamente popular na península Sorrentina, o “limão de Sorrento” tornou-se famoso não só pela sua fragrância e sabor, mas pela sua sustentabilidade na região. A Sicília continua sendo um dos maiores produtores mundiais de limões. A história do limão na região remonta ao período renascentista, embora os seus primeiros usos variassem de medicinal a culinário, ainda se tornou uma cultura que representava a área e ainda continua sendo um sólido produto de exportação e um tesouro local. Esta receita foi enviada pelo amigo e colega JA Dias Lopes.
Escolhemos esta receita especialmente para acompanhar o queijo Fourme D'Ambert, queijo azul francês, da região de Auvergne.
Hoje podemos encontrar nos bons mercados de São Paulo este queijo que está sendo importado pela AllFood.
Para quem gosta de saber, o Fourme D'Ambert remonta os tempos dos romanos na Gália, hoje França. Produzido de leite de vaca, em formato cilindrico, de sabor intenso e textura cremosa, recebeu em 1972 a outorga de AOP (apelação de origem protegida), classificação de excelência na França.
Estas informações foram graças a gentileza da Magaly e da Bruna do Marketing da AllFood e a extrema gentileza do importador Sr. Luciano Almendary que nos enviou esta preciosidade para degustar. Contatos que tivemos através de evento da Sopexa da campanha 'Queijo não, Fromage sim".
Lançamento da campanha francesa no Brasil: "Ligações Saborosas".
Receita da nossa amiga Janete Romano, simples, mas você não para de comer.
Sugestão de cardápio de Páscoa. Optamos por um tema italiano. Começando no salto da Bota: Puglia.
Que tal finalizar uma refeição de maneira típica portuguesa?
Nada igual ao Queijo Serra da Estrela.
Fomos à Freguesia de Carragosela, no conselho de Seia, Portugal, para ver como os queijos da Casa Matias são fabricados.
Uma tábua de queijos pode ser uma refeição completa, um aperitivo ou mesmo finalizando um jantar, antes da sobremesa, como os franceses usam.