Espaguete al limone tem origens muito indistinguíveis, mas tornou-se um prato popular no sul da Itália, especialmente no verão.
Extremamente popular na península Sorrentina, o “limão de Sorrento” tornou-se famoso não só pela sua fragrância e sabor, mas pela sua sustentabilidade na região. A Sicília continua sendo um dos maiores produtores mundiais de limões. A história do limão na região remonta ao período renascentista, embora os seus primeiros usos variassem de medicinal a culinário, ainda se tornou uma cultura que representava a área e ainda continua sendo um sólido produto de exportação e um tesouro local. Esta receita foi enviada pelo amigo e colega JA Dias Lopes.
Receita italiana transformada em comida mineira. Uma delícia!
Esta é a tradicional Sopa de Cebola que os franceses tomam durante os dias frios.
Esta receita nos foi passada pela Maria José. É muito mais leve do que você imagina.
Você também pode escolher seu ingrediente predileto e variar sempre que quiser. A receita básica que ela nos passou é esta abaixo.
O Grão-de-Bico é uma ótima fonte de proteína vegetal, cálcio, fibras, ferro e fica delicioso nesta preparação.
Esta receita foi elaborada com base nas dicas do "chef João Leão". Uma ótima opção vegetariana.
Veja como fazer moqueca de grão de bico.
Mais uma receita da nossa viagem ao leste europeu.
Prato ícone da Hungria. Ai, ai ,ai, é fantástico, saboroso e perfeito para os dias frios.
Aqui no Brasil o Gulasch é mais comum como um prato com molho. Esta é a original que trouxemos de lá, uma sopa de caldo mais ralo ou engrossado. Leva cenoura, batata e carne, temperado à base de páprica doce e picante. Pode ser de carne bovina ou carne suína.
A páprica é tão comum em Budapeste que se usa na mesa ao invés de saleiro.
Receita criada pelo Chef Ivo Faria, de Belo Horizonte.
Simples e rápida de fazer, é uma boa opcão para uma refeição ou lanche.
Rápido e fácil de fazer esta receita de origem portuguesa é dedicada aos amantes de Pato, como eu. Gosto tanto que sou capaz de degustá-lo diariamente.
Um jeito italiano de saborear o bacalhau.
Prato simples, delicioso, pode ser feito com aproveitamento de bacalhau dessalgado e servido quente ou frio.
Receita tradicional francesa da região de divisa com a Suíça.
Minha norinha, a Lu, está em Lyon, conseguiu a receita com a zeladora do prédio onde está morando e enviou para nós.
É uma delícia!