Idéia para o verão, uma entrada de sucesso e também um acompanhamento para lanches.
Preparo é rápido e muito fácil.
Deliciosa idéia para o verão, para o Natal ou fim de ano!
A idéia era harmonizar a comida com o vinho Beaujolais Nouveau 2015, vinho leve, frutado e ótimo para entradas ou aperitivos.
Pesquisamos diferentes receitas francesas que, em geral são oferecidas nesta época do ano, a terceira quinta feira do mês de novembro quando do lançamento festivo do Beaujolais Noveau na França, em especial na cidade de Lyon, onde esta história começou.
Por fim encontramos a receita de Terrine de Foie de Volaille, ou seja, Patê de Fígado de Ave, no nosso caso foi de galinha.
A receita é de fácil preparo, muito boa mesmo e foi perfeita com o Beaujolais. Une Fête, comme il faut!
Dedicamos esta receita e harmonização para a Lu que está morando temporariamente em Lyon.
Esta entrada é simples e faz um grande sucesso!
Receita super simples, mas ótima para verão, finais de semana ou mesmo para a entrada de um jantar.
Gravlax significa salmão enterrado. Nada mais é do que uma das maneiras de conservação de peixes.
Técnica muito usada nos países nórdicos. O sabor fica mais intenso do que o peixe fresco e menos intenso do que defumado.
Fácil de fazer e sucesso garantido!
Receita clássica de festas no Brasil. Muito usada também no Natal.
Uma super idéia para receber! Bonita, deliciosa e de efeito visual único!
A Vichyssoise brasileira, ao invés de batata usei mandioquinha (Cenoura Amarela para alguns e Batata Baroa para outros).
Prato sofisticado, mas é bem simples de fazer.
Fantástica receita que pode ser servida como entrada ou, em dias quentes, como prato principal. Também é uma boa idéia para um Brunch de domingo.