Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (156)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (5)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Acompanhamentos 10/02/2021 12:02

    ARROZ DE ALETRIA (ARROZ SÍRIO)

    O arroz de aletria, é um dos pratos árabes mais populares, sua receita tradicional é feita com aletria, aquele macarrão que conhecemos como 'cabelinho de anjo'.

    Veja como preparar esta deliciosa receita árabe.

  • Acompanhamentos 28/06/2020 12:06

    MOLHO TÁRTARO

    É muito fácil de fazer o Molho Tártaro caseiro e ainda, melhor do que qualquer coisa, mais barato e gostoso do que comprar em um supermercado.
    Extra cremoso e perfeito para servir com seus pratos de frutos do mar favoritos.

    Veja aqui como preparar esta receita rápida de Molho Tártaro.

  • Acompanhamentos 02/05/2020 12:05

    TORTA DE TAPIOCA

    Esta receita nos foi passada pela Maria José. É muito mais leve do que você imagina.
    Você também pode escolher seu ingrediente predileto e variar sempre que quiser. A receita básica que ela nos passou é esta abaixo. 

  • Acompanhamentos 01/11/2016 12:11

    PÃO ITALIANO À MODA AMERICANA

    Pão e macarrão são bons parceiros. Na mesa italiana nunca falta pão, mas confesso que apresentado desta maneira só vi nos EUA. É muito bom!

     

  • Acompanhamentos 08/10/2016 12:10

    SALADA MARROQUINA

    Idéia simples, seja para variar o dia a dia ou acompanhar um prato mais aromático.

  • Acompanhamentos 03/10/2016 12:10

    BATATAS BRAVAS

    Prato tradicional da culinária espanhola. Na receita clássica, frita-se a batata e é servida com alho e molho avermelhado picante.
    Esta aqui é um pouco diferente, experimentamos no restaurante Arola Vintetres, é delirantemente boa! As batatas são confitadas no azeite, preenchidas com o molho Aioli e salpicadas de cebolinha. Elas servem de entrada ou acompanhamento de carnes ou peixes.

     

  • Acompanhamentos 26/09/2016 12:09

    AIOLI

    Molho clássico espanhol, alho espremido e óleo. A consistência equivale a da maionese, podendo ser mais denso ou mais líquido dependendo do uso.
    Excelente molho para usar sobre arroz misto, peixes, batatas e outros pratos de sabor espanhol.

     

  • Acompanhamentos 27/07/2016 12:07

    CATCHUP CASEIRO

    Impressionante como o Catchup Caseiro é bem melhor que o industrial, nunca havia experimentado e adorei!
    Muito fácil de fazer.

     

  • Acompanhamentos 10/07/2016 12:07

    SPAETZLE

    Massa feita a base de farinha de origem alemã, muito usada também no leste europeu.
    Em geral é servida com carnes ou aves preparadas com molho, por exemplo, com molho de páprica.
    De sabor delicado, mais neutra é excelente acompanhamento para molhos de sabor mais intenso.

  • Acompanhamentos 16/06/2016 12:06

    FAROFA CÍTRICA

    Receita gentilmente cedida pelo Chef Márcio do Restaurante Benvindo, de Belo Horizonte.
    O nome original é Farinha de Limão, mas achamos que ficaria mais claro o uso do termo Farofa.
    É uma delícia! Com carne de porco então...humm!

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato