Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (87)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (155)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (4)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (65)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Comida brasileira 31/05/2020 12:05

    COMIDA DE BUTECO - BOLINHO DE FEIJOADA

    A idéia foi aproveitar uma sobra de feijoada de sábado. Era pouco para duas pessoas mas, transformada em bolinhos ficou maravilhoso.
    Veja aqui como fazer Bolinho de Feijoada.

  • Comida brasileira 13/04/2020 12:04

    PUDIM DE COCADA

    Bem fácil de preparar, este doce bem ao gosto do brasileiro, vai fazer sucesso na sua mesa.

  • Comida brasileira 24/09/2015 12:09

    MOQUECA DE PALMITO COM BANANA DA TERRA

    Receita muito boa, leve e fácil de fazer. Pode ser só de palmito ou apenas só de banana da terra. Mas pode misturar os dois.

     

  • Comida brasileira 03/08/2015 12:08

    CHUCHU RECHEADO

    O Chuchu é muito usado no trivial da mesa dos brasileiros. Confesso que não sou muito apreciadora, afinal seu sabor é pouco marcante, sempre exige um algo a mais na sua apreciação. No entanto, ele é leve e preenche bem o quesito de quantidade e leveza na refeição.
    Esta receita era da casa da minha avó, e eu gostava bastante, resolvi repetir e continuei gostando.

     

  • Comida brasileira 21/06/2015 12:06

    FILÉ OSWALDO ARANHA

    Para quem não sabe, Oswaldo Aranha, de origem gaúcha foi político e diplomata na época de Getúlio Vargas. Estudou no Rio de Janeiro, onde viveu a maior parte de sua vida. Adorava um bom bife com alho frito, daí a homenagem culinária: Filé Oswaldo Aranha.

     

  • Comida brasileira 16/04/2015 12:04

    MOQUECA DE CAMARÃO

    Há uma controvérsia no nome da receita. Sempre conheci como Moqueca, mas nas últimas idas a Salvador, ouço o nome Ensopado. Sinceramente não sei explicar, portanto para mim continua Moqueca.
    E independe do nome porque é muito boa esta comidinha baiana de raízes africanas.

  • Comida brasileira 13/04/2015 12:04

    COMIDA DE BUTECO - TAPIOCA COM CARNE SECA

    Comidinha de Buteco, receita brasileira com muito charme. 
    Inspirada na receita do Chef Rodrigo do restaurante Mocotó. Troquei o queijo Manteiga por Gruyère e a mandioquinha frita por batata palha. De qualquer maneira fica ótimo!
    Veja aqui como preparar tapioca com carne seca.

     

  • Comida brasileira 26/03/2015 12:03

    ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

    Escondidinho é uma febre nacional, todo mundo gosta. O preferido daqui de casa é o de carne seca com purê de batatas.

     

  • Comida brasileira 30/09/2014 12:09

    QUINDÃO

    Doce tradicional da culinária brasileira, em especial na Bahia. Bem doce, mas irresistível: a untuosidade das gemas com o açúcar associado à crocância do coco.

     

  • Comida brasileira 28/09/2014 12:09

    CAMARÕES COM PURÊ E PESTO

    Receita inspirada num jantar do Restaurante Maní. Só alterei o pesto para combinar com a brasilidade do prato.

     

 1 2 3 4 5 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato