Esta receita é da casa do Sergio Arno. Aliás, acho que deveria escrever cada menu que degusto por lá, tudo é muito bom!
A idéia foi aproveitar uma sobra de feijoada de sábado. Era pouco para duas pessoas mas, transformada em bolinhos ficou maravilhoso.
Veja aqui como fazer Bolinho de Feijoada.
Bem fácil de preparar, este doce bem ao gosto do brasileiro, vai fazer sucesso na sua mesa.
Receita muito boa, leve e fácil de fazer. Pode ser só de palmito ou apenas só de banana da terra. Mas pode misturar os dois.
O Chuchu é muito usado no trivial da mesa dos brasileiros. Confesso que não sou muito apreciadora, afinal seu sabor é pouco marcante, sempre exige um algo a mais na sua apreciação. No entanto, ele é leve e preenche bem o quesito de quantidade e leveza na refeição.
Esta receita era da casa da minha avó, e eu gostava bastante, resolvi repetir e continuei gostando.
Para quem não sabe, Oswaldo Aranha, de origem gaúcha foi político e diplomata na época de Getúlio Vargas. Estudou no Rio de Janeiro, onde viveu a maior parte de sua vida. Adorava um bom bife com alho frito, daí a homenagem culinária: Filé Oswaldo Aranha.
Há uma controvérsia no nome da receita. Sempre conheci como Moqueca, mas nas últimas idas a Salvador, ouço o nome Ensopado. Sinceramente não sei explicar, portanto para mim continua Moqueca.
E independe do nome porque é muito boa esta comidinha baiana de raízes africanas.
Comidinha de Buteco, receita brasileira com muito charme.
Inspirada na receita do Chef Rodrigo do restaurante Mocotó. Troquei o queijo Manteiga por Gruyère e a mandioquinha frita por batata palha. De qualquer maneira fica ótimo!
Veja aqui como preparar tapioca com carne seca.
Escondidinho é uma febre nacional, todo mundo gosta. O preferido daqui de casa é o de carne seca com purê de batatas.
Doce tradicional da culinária brasileira, em especial na Bahia. Bem doce, mas irresistível: a untuosidade das gemas com o açúcar associado à crocância do coco.