SALADA DE FOLHAS COM SORVETE DE GORGONZOLA
Receita para os dias de muito calor.
As folhas vão sendo embebidas pela cremosidade do sorvete deixando na boca o sabor do gorgonzola bem geladinho, humm!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Folhas variadas para salada, se quiser use as folhas Baby
Fatias finas de presunto cru, calcule 2 fatias por pessoa (opcional)Para o sorvete de gorgonzola:
2 gemas
250 ml de creme de leite
60 g de queijo tipo gorgonzolaRende 4 porções
Preparo:
Sorvete:
Amasse o queijo com um garfo e numa panela junte as gemas e o creme de leite. Bata um pouco com um mixer para os ingredientes se misturarem e ficar uma mistura homegênea. Leve ao fogo brando para aquecer sem ferver.
Resfrie a mistura, colocando a panela que preparou a mistura sobre uma bacia com água e gelo.
Assim que esfriar leve à sorveteira até ficar numa consistência de sorvete.
Montagem:
Esta receita deve ser servida em pratos individuais.
Num prato disponha as folhas na quantidade que desejar, coloque na lateral presunto cru e sobre as folhas uma bola de sorvete. Sirva imediatamente.
Pitacos:
Notamos que maior quantidade de gordura à baixa temperatura acelera o endurecimento do sorvete. Portanto fique de olho para não travar a sorveteira. Para decorar coloque alguns micro pedaços do queijo por cima da bola de sorvete se desejar.