Entradas frias 03/02/2014 12:02

SALADA DE FOLHAS COM SORVETE DE GORGONZOLA

Receita para os dias de muito calor. 
As folhas vão sendo embebidas pela cremosidade do sorvete deixando na boca o sabor do gorgonzola bem geladinho, humm!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Folhas variadas para salada, se quiser use as folhas Baby
    Fatias finas de presunto cru, calcule 2 fatias por pessoa (opcional)

    Para o sorvete de gorgonzola:

    2 gemas
    250 ml de creme de leite
    60 g de queijo tipo gorgonzola

    Rende 4 porções

Preparo:

Sorvete:

Amasse o queijo com um garfo e numa panela junte as gemas e o creme de leite. Bata um pouco com um mixer para os ingredientes se misturarem e ficar uma mistura homegênea. Leve ao fogo brando para aquecer sem ferver.
Resfrie a mistura, colocando a panela que preparou a mistura sobre uma bacia com água e gelo. 
Assim que esfriar leve à sorveteira até ficar numa consistência de sorvete.

Montagem:

Esta receita deve ser servida em pratos individuais.
Num prato disponha as folhas na quantidade que desejar, coloque na lateral presunto cru e sobre as folhas uma bola de sorvete. Sirva imediatamente.

Pitacos:

Notamos que maior quantidade de gordura à baixa temperatura acelera o endurecimento do sorvete. Portanto fique de olho para não travar a sorveteira. Para decorar coloque alguns micro pedaços do queijo por cima da bola de sorvete se desejar.



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