Entradas frias 03/03/2014 12:03

SALADA DE ENDÍVIAS COM BLUE CHEESE

O ligeiro amargor que aparece na endívia se harmoniza a perfeição com o adocicado do queijo gorgonzola e dos tomates cereja. Receita simples, mas de certa sofisticação de paladar.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Porção para 2 pessoas

    1 endívia
    10 tomates cerejas
    50 g de queijo gorgonzola
    Creme de leite fresco o quanto baste para criar o creme
    Sal para os tomates cerejas

Preparo:

Separe as folhas das endívias, lave-as e seque-as bem.
Corte os tomates cerejas, previamente lavados e coloque um pouco de sal em cada um deles.
Num processador coloque o queijo gorgonzola com 2 colheres de sopa de creme de leite fresco, processe, se necessário acrescente mais um pouco de creme de leite até a consistência começar a ficar meio líquida.

Montagem:

Disponha em pratos individuais as folhas de endívia, os tomates no meio e regue com o molho. Se quiser moa por cima um pouco de pimenta do reino.



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