Fundado por Giuseppe Cipriani, o Harry's Bar de Veneza se tornou famoso pela criação do Carpaccio em 1950 e pelo drinque Bellini dois anos antes. O nome é uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio que usava muitos tons vermelhos no seu trabalho.
Reza a história a condessa Amalia Nani Mocenigo, pediu que ele criasse um prato com carne crua, pois seu médico havia recomendado.
Fatias finas de carne, nem tão finas como o carpaccio que estamos acostumados, temperadas com um molho à base de mostarda e servido com batatas fritas acompanhando.
Veja aqui como preparar o verdadeiro Carpaccio, aí está a receita!
Idéia simples, seja para variar o dia a dia ou acompanhar um prato mais aromático.
Terrine é uma opção maravilhosa para receber amigos e família, podem ser preparadas com antecedência e dão um ar descontraído às reuniões.
Sopa que experimentamos no Restaurante Balthazar, em Berlim.
Sensacional e surpreendente. Lembra um gazpacho e uma sopa tailandesa ao mesmo tempo.
E super fácil de fazer!
Pesto italiano, num prato clássico americano e de receita francesa. Mas é sensacional, saboroso, com frescor, aromático e o maior sucesso!
Será que podemos chamar esta receita de Cozinha Fusion?
Deliciosas, macias, levemente temperadas e fantástico acompanhamento para saladas ou aperitivos.
Fácil de preparar e super saborosa!
Esta salada pode ser um prato único, ou até mesmo para completar um churrasco. Prove e aprove!
Esqueixada é um prato catalão muito apreciado, em especial para os dias quentes de verão.
Preparada com o bacalhau dessalgado e cru, os temperos mesclados a este como que cozinham o bacalhau, assim como acontece ao ceviche.
Receita clássica espanhola, esta que fizemos é de um curso que o Gladstone fez em Barcelona alguns anos atrás.
Além de saborosa para comer com pão com tomate, também serve para ser acrescentada em diferentes receitas.
Esta entrada provamos num bar de vinhos da Vila Nova Conceição, o "Au Vin". Adoramos e o Chef explicou como era feita. Aí está a receita de algo comum/inusitado que leva pó de café. É leve e alimenta, tem contrastes que se harmonizam muito bem.
Experimente!