Impressionante como o Catchup Caseiro é bem melhor que o industrial, nunca havia experimentado e adorei!
Muito fácil de fazer.
É mais trabalhoso preparar caldo de carne em casa, mas nem tanto. A qualidade e sabor compensam, e muito!
O caldo deve ser preparado sem óleo e muito pouco sal, afinal é uma receita básica. Congele em copos plásticos de 250ml, fica fácil de usar.
Veja aqui como preparar caldo de carne caseiro.
Receita clássica espanhola, esta que fizemos é de um curso que o Gladstone fez em Barcelona alguns anos atrás.
Além de saborosa para comer com pão com tomate, também serve para ser acrescentada em diferentes receitas.
Receita excelente, muito versátil, simples de fazer e, congela muito bem!
Farinha de rosca pronta tem deixado a desejar, muitas vezes depois de fritar o empanado ainda se sente um sabor meio cru da farinha.
Já faz algum tempo que preparamos nossa própria farinha, e algumas vezes ela Temperada, fica ótima!
Receita para os dedicados à cozinha.
Claro que é bem mais fácil comprar a massa pronta. Mas é bem mais gostosa a feita em casa.
Omelete é sempre uma boa idéia e quebra galho, pode ser simples ou com mais algum ingrediente.
Nossa preferência é com queijo, mas com ervas misturadas ou apenas uma delas também é deliciosa.
Experimente fazer uma omelete para almoço ou brunch.
Caldos feitos em casa são sempre a melhor opção, menos sal e zero de gordura. Vale fazer e congelar em porções de 250 g para estarem sempre à mão.
Talvez a pimenta seja o tempero do amor, afinal dizem:
- Vamos apimentar a relação!
Aí vai a sugestão.
Os benefícios da pimenta:
1 – Potencial efeito antioxidante - Previne o envelhecimento precoce. As pimentas do gênero Capsicum (vermelha, malagueta, dedo-de-moça, cambuci, jalapeño, americana, cumari-do-pará, de cheiro, murupi, etc.) possuem propriedades antioxidantes devido à presença de capsaicina (que confere ardência e propriedades funcionais no organismo).
Os antioxidantes atuam na prevenção de doenças crônicas como cardíacas, diabetes, câncer, além do envelhecimento precoce.
Antioxidantes presentes na pimenta: vitamina A (carotenoides, como o betacaroteno), vitaminas C e E, além de flavonoides, substâncias importantes para neutralizar a ação de radicais livres.
2 – Prevenção de doenças crônicas - Por se rica em potenciais antioxidantes como carotenoides, flavonoides e vitamina C, o consumo de pimenta pode atuar na prevenção de doenças crônicas, como o diabetes e o câncer. Contribui também como desintoxicante do sangue, ativa o sistema imunológico e é considerada um alimento funcional.
3 – Auxilia na digestão e protege a mucosa - A ingestão de pimentas aumenta a salivação (auxiliando na mastigação e protegendo a saúde bucal), estimula a secreção gástrica (aumentando a produção de enzimas e sucos gástricos, o que contribui para a digestão) e a motilidade gastrointestinal (promovendo a sensação de bem-estar após a ingestão). A capsaicina apresenta um efeito gastroprotetor contra lesão da mucosa gástrica, devido a um aumento na produção de muco gástrico.
Fond são molhos base da culinária francesa, podem ser de carne, ou legumes, ou aves, ou peixes.
São utilizados para acrescentar ao molho enriquecendo-o de sabor, em sopas, assados ou cozidos.
O Fond de Carne pode ser claro ou escuro. No caso desta receita será o claro.