Sempre tive preconceito com saladas que levam arroz, mas esta me conquistou!
De rápido preparo, esta salada acompanha muito bem assados.
Este verão atípico para paulistanos está deixando as hortaliças meio feias, aí surgiu a idéia de procurar receitas com legumes, tubérculos e até Avocado, um tipo de abacate, para entradas frias e refrescantes.
De fato, as sopa frias são excelentes, além do fato de poderem ficar preparadas, por exemplo, de manhã e serem servidas à noite.
Experimente esta de guacamole, é surpreendente!
Isto é louco de bom, como diz minha amiga Paula!
Estes antipastos sempre são bons porque podem ser guardados por algumas semanas e usados em diferentes situações: como um sortido de antipastos numa entrada ou lanche, acompanhando carnes, aves e peixes grelhados e até num sanduíche.
Sempre bem vindas, as entradas italianas já são um hábito na gastronomia de SP. Uma das mais presentes é a berinjela.
Receita muito original, idéia do restaurante Tandory de Montevidéu, Uruguai.
O Chef Gabriel Coquel depois de muitas experiências viajando pelo mundo, volta para o Uruguai e abre este charmoso restaurante com um cardápio que passeia pelo mundo e, ao mesmo tempo mantém raízes da culinária uruguaia.
Estivemos lá para conferir o talento de Gabriel e adoramos tudo!
Mas o Gaspacho com Melão nos surpreendeu, receita simples, criativa, muito saborosa e refrescante.
Simples, leve e diet. A cara do verão!
Esta receita é uma homenagem ao La Madrileña, restaurante de tapas aqui de SP que infelizmente terminou, eles voltaram para a Espanha, mas acho que esta receita faz justiça ao servido lá e preparado pela fantástica D. Luísa.
Sopa fria tradicional da região da Andaluzia, Espanha.
Diferente do Gaspacho, mas tão boa quanto: saudável, refrescante e muito saborosa!
Tradicionalmente é servida com ovo cozido picado e lascas de presunto cru por cima. Particularmente, eu prefiro só a sopa.
O Ceviche hoje é considerado o prato nacional peruano, rápido de preparo, exige apenas peixe bem fresco para dar qualidade à receita.
A essência do prato está na qualidade do peixe que irá ser cozido somente pelo suco do limão.
Como toda salada que inclui frutas, esta é também muito refrescante, com jeito de verão.
Receita enviada pela amiga de infância Maria Sílvia.