Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (155)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (4)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Entradas frias 21/02/2015 12:02

    SOPA FRIA DE GUACAMOLE

    Este verão atípico para paulistanos está deixando as hortaliças meio feias, aí surgiu a idéia de procurar receitas com legumes, tubérculos e até Avocado, um tipo de abacate, para entradas frias e refrescantes.
    De fato, as sopa frias são excelentes, além do fato de poderem ficar preparadas, por exemplo, de manhã e serem servidas à noite.
    Experimente esta de guacamole, é surpreendente!

  • Entradas frias 14/02/2015 12:02

    CARPACCIO DE POLVO

    Isto é louco de bom, como diz minha amiga Paula!

     

  • Entradas frias 08/02/2015 12:02

    ANTIPASTO DE PIMENTÃO

    Estes antipastos sempre são bons porque podem ser guardados por algumas semanas e usados em diferentes situações: como um sortido de antipastos numa entrada ou lanche, acompanhando carnes, aves e peixes grelhados e até num sanduíche.
     

  • Entradas frias 06/02/2015 12:02

    ANTIPASTO DE BERINJELA

    Sempre bem vindas, as entradas italianas já são um hábito na gastronomia de SP. Uma das mais presentes é a berinjela.

     

  • Entradas frias 25/01/2015 12:01

    GASPACHO COM MELÃO

    Receita muito original, idéia do restaurante Tandory de Montevidéu, Uruguai.
    O Chef Gabriel Coquel depois de muitas experiências viajando pelo mundo, volta para o Uruguai e abre este charmoso restaurante com um cardápio que passeia pelo mundo e, ao mesmo tempo mantém raízes da culinária uruguaia.
    Estivemos lá para conferir o talento de Gabriel e adoramos tudo!
    Mas o Gaspacho com Melão nos surpreendeu, receita simples, criativa, muito saborosa e refrescante.

  • Entradas frias 15/01/2015 12:01

    SOPA FRIA DE BETERRABA E IOGURTE

    Simples, leve e diet. A cara do verão!

     

  • Entradas frias 30/12/2014 12:12

    SALMOREJO

    Esta receita é uma homenagem ao La Madrileña, restaurante de tapas aqui de SP que infelizmente terminou, eles voltaram para a Espanha, mas acho que esta receita faz justiça ao servido lá e preparado pela fantástica D. Luísa.
    Sopa fria tradicional da região da Andaluzia, Espanha.
    Diferente do Gaspacho, mas tão boa quanto: saudável, refrescante e muito saborosa!
    Tradicionalmente é servida com ovo cozido picado e lascas de presunto cru por cima. Particularmente, eu prefiro só a sopa.

     

  • Entradas frias 18/12/2014 12:12

    CEVICHE

    O Ceviche hoje é considerado o prato nacional peruano, rápido de preparo, exige apenas peixe bem fresco para dar qualidade à receita.
    A essência do prato está na qualidade do peixe que irá ser cozido somente pelo suco do limão.

  • Entradas frias 06/12/2014 12:12

    SALADA DE ERVILHAS TORTAS, ASPARGOS E LARANJA

    Como toda salada que inclui frutas, esta é também muito refrescante, com jeito de verão.
    Receita enviada pela amiga de infância Maria Sílvia.

     

  • Entradas frias 27/11/2014 12:11

    BURRATA COM FIGOS

    Uma boa idéia para uma entrada, criação do inglês Chef Gordon Ramsay que experimentamos em seu restaurante do Aeroporto de Londres.
    Burrata é o queijo italiano da moda, já temos aqui no Brasil, importados ou nacionais.

 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato