Esta salada é incrível, seu tempero surpreende!
Muito saborosa mesmo.
Fundado por Giuseppe Cipriani, o Harry's Bar de Veneza se tornou famoso pela criação do Carpaccio em 1961 e pelo drinque Bellini. O nome é uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio que usava muitos tons vermelhos no seu trabalho.
Reza a história a condessa Amalia Nani Mocenigo, pediu que ele criasse um prato com carne crua, pois seu médico havia recomendado.
Fatias finas de carne, nem tão finas como o carpaccio que estamos acostumados, temperadas com um molho à base de mostarda e servido com batatas fritas acompanhando.
Veja aqui como preparar o verdadeiro Carpaccio, aí está a receita!
É puro verão com um toque de refinamento. Mas muito rápido de preparo.
Esta é uma boa dica: Fatias de Berinjelas Assadas. É ótima para uma salada de folhas, mas também acompanha muito bem uma carne. Facílima de execução.
Assim como os franceses do Mediterrâneo fazem a Ratatouille, na Itália do Sul se prepara a Caponata.
Legumes que se desenvolvem muito bem na região do Mar Mediterrâneo e uma leitura cultural local.
A Caponata é ligeiramente agridoce.
Aproveitem a época das sardinhas, grelhe, frite ou faça o escabeche, que pode durar (bem tampado) alguns dias, na geladeira!
É uma ótima pedida para entrada de um almoço descontraído ou mesmo um lanche.
A receita original sugere cogumelos selvagens, muito comum na França, mas não no Brasil. Substituí por Shitake e Cogumelos Paris. Ficou tão bom! "De comer de joelhos e agradecendo", como diz minha amiga Paula Xavier de Salles.
Faz você sonhar com um picnic nos arredores de Paris, num lindo gramado à la Manet (Dejeuner sur l' herbe).
É uma entrada maravilhosa! Ou para um brunch também vale.
Novidades que trouxe de Paris.
Deliciosa salada e bastante aromática, vale uma refeição ou pode acompanhar um frango assado.
Experimente!
Deliciosa entrada, daquelas que você pode fazer de última hora porque em geral todo mundo tem ovos na geladeira.
Receita da nossa amiga Eliana, que também é "síndica" do nosso site. Sempre nos avisa de alguma mancada no texto publicado.
O charme da salada está no tempero que harmoniza com qualquer receita árabe.
Não é a Fatuche, pois esta levaria tomate, rabanete e pepino, mas o tempero é o mesmo.