Entradas frias 06/12/2014 12:12

SALADA DE ERVILHAS TORTAS, ASPARGOS E LARANJA

Como toda salada que inclui frutas, esta é também muito refrescante, com jeito de verão.
Receita enviada pela amiga de infância Maria Sílvia.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    8 ervilhas tortas
    8 aspargos brancos ou verdes, como preferir
    2 laranjas em gomos
    ¼ de xícara de chá de castanhas de caju

    Molho:

    200 ml de azeite
    Suco de 2 ou 3 limões cravo
    1 colher de chá de mel
    ½ colher de chá de sal
    1 colher de chá de dill seco (opcional)

     

Preparo:

Faça o branqueamento em separado da ervilha e dos aspargos. Fatie-os em diagonal.
Misture com os gomos de laranja.
Misture os ingredientes do molho, menos as castanhas de caju.
Coloque o molho sobre os legumes, misture cuidadosamente, salpique as castanhas de caju, se quiser faça uma base de alface e sirva.

Pitacos:

Para quem não se lembra do que é branqueamento:
1. Numa panela ferva água com sal, coloque o legume cerca de 3 minutos, até cozinhar e estar rijo.
2. Retire o legume da água fervente e coloque numa bacia com água fria e gelo para estancar o cozimento, deixe o legume exatamente o mesmo tempo que ficou na fervura.
3. Coe os legumes e deixe estarem bem secos.



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