SALADA DE ERVILHAS TORTAS, ASPARGOS E LARANJA
Como toda salada que inclui frutas, esta é também muito refrescante, com jeito de verão.
Receita enviada pela amiga de infância Maria Sílvia.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
8 ervilhas tortas
8 aspargos brancos ou verdes, como preferir
2 laranjas em gomos
¼ de xícara de chá de castanhas de cajuMolho:
200 ml de azeite
Suco de 2 ou 3 limões cravo
1 colher de chá de mel
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de dill seco (opcional)
Preparo:
Faça o branqueamento em separado da ervilha e dos aspargos. Fatie-os em diagonal.
Misture com os gomos de laranja.
Misture os ingredientes do molho, menos as castanhas de caju.
Coloque o molho sobre os legumes, misture cuidadosamente, salpique as castanhas de caju, se quiser faça uma base de alface e sirva.
Pitacos:
Para quem não se lembra do que é branqueamento:
1. Numa panela ferva água com sal, coloque o legume cerca de 3 minutos, até cozinhar e estar rijo.
2. Retire o legume da água fervente e coloque numa bacia com água fria e gelo para estancar o cozimento, deixe o legume exatamente o mesmo tempo que ficou na fervura.
3. Coe os legumes e deixe estarem bem secos.