CARPACCIO DE POLVO
Isto é louco de bom, como diz minha amiga Paula!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 polvo pequeno
Vinagrete e salada por pessoa:
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
Meio pepino japones com casca cortada em rodelas finas
Algumas folhas de alface fatiadas finas
Sal e pimenta a gosto
Vinagre de vinho tinto a gosto
Azeite o quanto baste
Preparo:
Polvo
Lave o polvo, sem tirar a pele e coloque numa panela de pressão com água cobrindo o polvo. Assim que ferver calcule 3 minutos, desligue a panela e espere sair a pressão para abrir a tampa. Retire o polvo, separe os tentáculos, esfrie bem, embale e leve ao freezer por 4 horas, ou até estar congelado o suficiente para que possa ser fatiado fino.
Corte os tentáculos do polvo com uma faca bem afiada o mais fino que conseguir e disponha num prato. Reserve na geladeira.
Vinagrete:
Misture o pimentão com a cebola roxa e tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite
Montagem:
Na hora de servir, coloque a alface fatiada no centro do prato, as rodelas de pepino, o vinagrete por cima e regue tudo com mais azeite, inclusive o polvo.
Sirva imediatamente.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Apesar de ser frutos do mar, por causa do vinagrete sugerimos um vinho rosé espanhol: Gran Feudo Rosé 2012.
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