CEVICHE
O Ceviche hoje é considerado o prato nacional peruano, rápido de preparo, exige apenas peixe bem fresco para dar qualidade à receita.
A essência do prato está na qualidade do peixe que irá ser cozido somente pelo suco do limão.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Posta de peixe ou filé de peixe 200g mais ou menos (eu usei filé de badejo)
Suco de um limão Tahiti
Sal a gosto
½ cebola roxa picada a sua preferencia
Coentro picado a gosto
½ pimenta dedo de moça sem sementes finamente picada
Preparo:
Corte o peixe em cubos e separe alguns poucos pedaços para preparar o Leche de Tigre.
Leche de Tigre: coloque os pedaços de peixe separados numa vasilha e esprema o suco de limão sobre ele, misture e reserve.
Com a maior parte do peixe em cubos, adicione a cebola, o coentro, a pimenta, sal a gosto, cubra com um filme plástico e leve à geladeira até que o peixe marinado no limão tenha soltado todo o líquido, mais ou menos 20 minutos.
Misture o caldo do peixe marinado ao peixe com os outros ingredientes, despreze o peixe marinado.
Misture bem e sirva pequenas porções em taças pequenas enfeitada com coentro.
Sirva bem frio.
Serve 4 porções pequenas.
Pitacos:
Para os peruanos, o coentro também é um elemento básico do Ceviche.