Entradas frias 08/02/2015 12:02

ANTIPASTO DE PIMENTÃO

Estes antipastos sempre são bons porque podem ser guardados por algumas semanas e usados em diferentes situações: como um sortido de antipastos numa entrada ou lanche, acompanhando carnes, aves e peixes grelhados e até num sanduíche.
 



  • Ingredientes:

    1 pimentão vermelho sem pele
    1 pimentão amarelo sem pele
    1 dente de alho fatiado
    Sal a gosto
    1 folha de louro
    Alguns grãos de pimenta do reino preta
    Azeite o quanto baste

Preparo:

Utilize a Técnica de Retirar a Pele do Pimentão, corte-o em tiras tempere-o com sal.
Coloque num vidro de conserva ou vasilha com tampa. Adicione o alho, o louro, a pimenta e regue com azeite, misture bem, tampe e leve à geladeira.

Sugestão:

Sirva com diferentes antipastos: berinjela, feijão branco com cebola e salsinha, salame fatiado, fatias de queijo pecorino e pão italiano.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto italiano, Nero D'Avola, 2011.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)