SOPA FRIA DE GUACAMOLE
Este verão atípico para paulistanos está deixando as hortaliças meio feias, aí surgiu a idéia de procurar receitas com legumes, tubérculos e até Avocado, um tipo de abacate, para entradas frias e refrescantes.
De fato, as sopa frias são excelentes, além do fato de poderem ficar preparadas, por exemplo, de manhã e serem servidas à noite.
Experimente esta de guacamole, é surpreendente!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 avocados
Suco de limão o suficiente para gotejar nas fatias de avocado
250 ml ou um pouco mais de caldo de galinha
1 pimenta de cheiro sem sementes bem picada
1 copo de iogurte natural
Sal e pimenta a gosto
Tomates cereja cortados ao meio temperados com um pouco de sal (calcule 4 para cada prato)
Folhas de coentro a gosto
Pimenta Jalapeño, uma pequena fatia sem semente bem picada (opcional)
Preparo:
Retire o avocado da casca e coloque numa vasilha, esprema mais ou menos meio limão sobre ele.
Coloque num processador o avocado, caldo de galinha e pimenta de cheiro (se desejar a pimenta Jalapeño). Processe até virar um creme.
Despeje numa vasilha o creme de avocado, adicione o iogurte, acerte o sal e a pimenta.
Veja a consistência, se ficar muito pastoso acrescente mais caldo. Mexa bem e guarde na geladeira por 1 hora, pelo menos.
Na hora de servir, coloque em pratos fundos, disponha os tomates cortados e folhas de coentro.
Sirva a sopa acompanhada de Nachos, típicos do México e pimenta Tabasco.
Serve 4 porções.
Pitacos:
Prefiro sem a pimenta Jalapeño, ela é bem picante mesmo.
A receita pode ser feita com abacate manteiga, com este tipo a sopa fica mais suave de sabor e um pouco mais líquida.