SALADA DE ARROZ
Sempre tive preconceito com saladas que levam arroz, mas esta me conquistou!
De rápido preparo, esta salada acompanha muito bem assados.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 pimentão amarelo cortado em pequenos cubos
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta a gosto
Folhas verdes da sua preferênciaPode ser pimentão da cor que quiser: vermelho, verde ou amarelo.
Preparo:
Numa panela coloque o óleo para esquentar, refogue o alho até exalar o aroma, adicione o arroz, refogue até estar solto, acrescente 2 xícaras de chá de água, acerte o sal, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até secar a água em fogo baixo.
Enquanto o arroz cozinha, pique o pimentão, se quiser a salsinha e cebolinha.
Numa vasilha misture o azeite, o vinagre e o pimentão. Assim que o arroz estiver cozido derrame-o sobre o tempero e misture bem, se necessário acerte o sal, acrescente a pimenta, a salsinha e cebolinha.
Numa vasilha disponha as folhas verdes, coloque a salada morna no meio, regue com um fio de azeite e sirva.
Pitacos:
O que dá sabor a esta salada é o fato de temperar o arroz ainda quente, taí o pulo do gato!