Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (156)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (5)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Lanches 20/07/2014 12:07

    MUFFIN DE PARMESÃO

    Receita da Síndica do Site, Eliana Sedeño. Confio tanto nela para as correções do Site, quanto para as receitas por ela executadas. Esta é uma delas, deliciosa, lanche de primeira!

     

  • Lanches 09/07/2014 12:07

    OVOS À LA RÚSSIA

    Receita original e curiosa, serve para causar!
    Sugiro que seja acompanhada de um Molho Holandes, não é parte da receita, mas acho que vai combinar.

     

  • Lanches 30/06/2014 12:06

    SANDUÍCHE BAURU DO PONTO CHIC

    É bem paulistano, é divulgado... mas nós queremos que vocês leiam o que nós preparamos em casa!
    Veja como preparar o sanduíche Bauru do Ponto Chic.

     

  • Lanches 17/06/2014 12:06

    SANDUÍCHE FRITO DE MUSSARELA

    Sanduíche delicioso para dias frios. Mas nem vou discutir a grafia da palavra mussarela, com esta já cansei da ortografia, sorry aos mais preciosistas, bom mesmo é o sanduíche!

     

  • Lanches 30/05/2014 12:05

    GOUGÈRES - PÃO DE QUEIJO FRANCÊS

    Receita clássica de pão servido na região da Borgonha, França. Não conhecia, experimentei na cidade de Chablis e adorei!
    Pão de extrema leveza com o sabor delicado de queijo. Para nós pode ser encarado como o pão de queijo francês, mas quem o fizer não tenha a mesma expectativa do nosso, é diferente de sabor e textura.
    A massa é a Pâte à Choux, a mesma massa das carolinas.

  • Lanches 04/05/2014 12:05

    TORRADINHAS COM QUEIJO DE CABRA

    Torradinhas simples de execução e ótimas para aperitivo!

  • Lanches 24/04/2014 12:04

    FOCACCIA RECHEADA COM QUEIJO STRACCHINO

    A Focaccia tradicional de origem pugliese tem uma certa altura após assada e geralmente leva tomate e temperos em cima.
    Na região da Ligúria o preparo é diferente, bem fina e algumas vezes com recheio dentro. A receita aqui apresentada é do
    Zena Café, imperdível de tão boa: massa fina, quebradiça que se dissolve na boca misturando o paladar do queijo. 
    O queijo italiano Stracchino já tem similar nacional e pode ser encontrado nos melhores mercados.

  • Lanches 17/03/2014 12:03

    CUSCUZ DE GALINHA

    A culinária brasileira está em voga: produtos tradicionais usados de maneira inusitada e o acréscimo de novos itens na cozinha, como as cerejas do Sul, o cambuci em sorvetes, molho de jabuticaba no lombo, mandioquinha frita em palha e assim por diante.
    Chefs como Atala, Ana Trajano e Mara Salles foram os grandes patronos e divulgadores destas novas possibilidades.
    Uma nova geração de Chefs tem surgido já com a convicção de divulgar a culinária brasileira moderna. 
    Esta gente genial, cheia de energia está colocando o Brasil como uma referência internacional de boa comida, saborosa e de infinitas possibilidades de criação.
    A receita de hoje foi desenvolvida pelo Chef Fábio Vieira do novíssimo Micaela, comida caipira tradicional com um leve toque espanhol e de preparo inusitado. Experimente o cuscuz mais mole, quente ou frio ou mais durinho enformado. Vale de qualquer maneira, fica delicioso!

  • Lanches 09/03/2014 12:03

    TORTA DE QUEIJO MINEIRO E PRESUNTO

    Fácil, saborosa e de rápido preparo. E ainda pode ser congelada!

  • Lanches 22/02/2014 12:02

    EMPADINHAS DE PINGO

    Tem cara de empadinha, mas o sabor da massa lembra uma carolina salgada: macia, delicada e irresistível.

 < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato