EMPADINHAS DE PINGO
Tem cara de empadinha, mas o sabor da massa lembra uma carolina salgada: macia, delicada e irresistível.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
½ colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de sopa de queijo ralado tipo Parmesão
½ colher de chá de fermento químico em póRecheio:
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de alho moído
1 cebola picada
500 grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de salsinha picadinha
400 g de requeijão
Preparo:
Massa:
Bater tudo no liquidificador e montar usando uma colher de chá: 1 pingo de massa, 1 pingo de recheio e 1 pingo de massa. Assar em forno quente, 180º. Quando dourar em cima está pronta. A massa tem a consistência de um creme grosso.
Recheio:
Coloque o óleo numa panela e leve a cebola e o alho para dourar. Adicione o frango desfiado, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o sal e, por último, a salsinha. Com o frango já frio, misture ao requeijão.
Caso use uma forminha de empada menor dará 50 unidades.
Pitacos:
Esta receita pode ser depois de assada congelada.