Lanches 22/02/2014 12:02

EMPADINHAS DE PINGO

Tem cara de empadinha, mas o sabor da massa lembra uma carolina salgada: macia, delicada e irresistível.



  • Ingredientes:

    Massa:

    3 ovos
    1 xícara de leite
    ½ xícara de óleo
    ½ colher de chá de sal
    1 xícara de farinha de trigo
    ½ colher de sopa de queijo ralado tipo Parmesão
    ½ colher de chá de fermento químico em pó 

    Recheio:

    1 colher de sopa de óleo
    1 colher de sopa de alho moído
    1 cebola picada
    500 grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
    1 pitada de sal
    1 colher de sopa de salsinha picadinha
    400 g de requeijão 

Preparo:

Massa:

Bater tudo no liquidificador e montar usando uma colher de chá: 1 pingo de massa, 1 pingo de recheio e 1  pingo de massa. Assar em forno quente, 180º. Quando dourar em cima está pronta. A massa tem a consistência de um creme grosso.

Recheio:

Coloque o óleo numa panela e leve  a cebola e o alho para dourar. Adicione o frango desfiado, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o sal e, por último, a salsinha. Com o frango já frio, misture ao requeijão.

Caso use uma forminha de empada menor dará 50 unidades.

Pitacos:

Esta receita pode ser depois de assada congelada.



comentários

  • Grazi
    22/02/2014 11:02:31
    Caro cozinheiro amigo, Gostaria de ver o passo a passo da montagem, assim como a consistência da massa. É possível congelar? Grata, Grazi

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