Adoro crepes!
O bom deles é que a massa pode estar pronta e congelada, quando desejar usar é só escolher o recheio que quiser.
Este recheio de ricota é bem leve, de sabor delicado e muito bom.
Maravilhosa receita criada pelo Chef Fábio Vieira do restaurante Micaela: o pastel com ingredientes espanhóis.
Diferente e perigosamente bom, mas salgado, portanto não abuse!
A idéia era harmonizar a comida com o vinho Beaujolais Nouveau 2015, vinho leve, frutado e ótimo para entradas ou aperitivos.
Pesquisamos diferentes receitas francesas que, em geral são oferecidas nesta época do ano, a terceira quinta feira do mês de novembro quando do lançamento festivo do Beaujolais Noveau na França, em especial na cidade de Lyon, onde esta história começou.
Por fim encontramos a receita de Terrine de Foie de Volaille, ou seja, Patê de Fígado de Ave, no nosso caso foi de galinha.
A receita é de fácil preparo, muito boa mesmo e foi perfeita com o Beaujolais. Une Fête, comme il faut!
Dedicamos esta receita e harmonização para a Lu que está morando temporariamente em Lyon.
Receita super simples, mas ótima para verão, finais de semana ou mesmo para a entrada de um jantar.
Receita de aproveitamento. Nem por isto é menos deliciosa.
A massa deste rocambole foi a primeira receita que aprendi a fazer na adolescência. Garimpando reminiscências deu vontade de experimentar novamente, agora com paladar de adulto. Continuo achando muito bom!
Vale para um lanche ou entrada.
Carne de músculo desfiado é uma grande pedida, macia, saborosa e sem gordura. Ótimo para sanduíches ou como complemento de saladas.
Receita super simples para um lanche de fim de semana. Meio que aproveita o que restou na geladeira.
Comidinha de Buteco, receita brasileira com muito charme.
Inspirada na receita do Chef Rodrigo do restaurante Mocotó. Troquei o queijo Manteiga por Gruyère e a mandioquinha frita por batata palha. De qualquer maneira fica ótimo!
Veja aqui como preparar tapioca com carne seca.
Delicioso e pode ser servido com diferentes acompanhamentos. Difícil quem não gosta de um hamburguer. E se puder fazer na churrasqueira, hum..melhor ainda!