FOCACCIA RECHEADA COM QUEIJO STRACCHINO
A Focaccia tradicional de origem pugliese tem uma certa altura após assada e geralmente leva tomate e temperos em cima.
Na região da Ligúria o preparo é diferente, bem fina e algumas vezes com recheio dentro. A receita aqui apresentada é do Zena Café, imperdível de tão boa: massa fina, quebradiça que se dissolve na boca misturando o paladar do queijo.
O queijo italiano Stracchino já tem similar nacional e pode ser encontrado nos melhores mercados.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de óleo de milho
1 colher de sobremesa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de café de Grappa
1 colher de sobremesa de leite
Água gelada o quanto baste
1 pacote de queijo Stracchino
Preparo:
Misture todos os ingredientes e sove bem a massa. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.
Embale-a em filme plástico e deixe descansar por uma hora.
Forno preaquecido a 200º
Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.
Corte o queijo em fatias e ponha sobre um dos discos de massa. Coloque o sal, cubra com outro disco
Umedeça as bordas da massa com um pouco de água
Deixe o forno alto com uma assadeira refratária ou pedra de pizza dentro por 20 minutos.
Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante.
Na hora de servir regue com um pouco de azeite.
Receita para 2 pessoas
Pitacos:
O recheio pode variar: Stracchino com um pouco de molho de tomate, mussarela , tomates faiados e manjericão, mussarela e fatias de calabreza curada. Tente, experimente e invente!