Lanches 24/04/2014 12:04

FOCACCIA RECHEADA COM QUEIJO STRACCHINO

A Focaccia tradicional de origem pugliese tem uma certa altura após assada e geralmente leva tomate e temperos em cima.
Na região da Ligúria o preparo é diferente, bem fina e algumas vezes com recheio dentro. A receita aqui apresentada é do Zena Café, imperdível de tão boa: massa fina, quebradiça que se dissolve na boca misturando o paladar do queijo. 
O queijo italiano Stracchino já tem similar nacional e pode ser encontrado nos melhores mercados.



  • Ingredientes:

    1/2 xícara de farinha de trigo
    1 colher de sobremesa de óleo de milho
    1 colher de sobremesa de manteiga em temperatura ambiente
    1 colher de café de Grappa
    1 colher de sobremesa de leite
    Água gelada o quanto baste
    1 pacote de queijo Stracchino

     

Preparo:

Misture todos os ingredientes e sove bem a massa. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.
Embale-a em filme plástico e deixe descansar por uma hora.
Forno preaquecido a 200º
Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.
Corte o queijo em fatias e ponha sobre um dos discos de massa. Coloque o sal, cubra com outro disco
Umedeça as bordas da massa com um pouco de água
Deixe o forno alto com uma assadeira refratária ou pedra de pizza dentro por 20 minutos.
Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante.
Na hora de servir regue com um pouco de azeite.

Receita para 2 pessoas

Pitacos:

O recheio pode variar: Stracchino com um pouco de molho de tomate, mussarela , tomates faiados e manjericão, mussarela e fatias de calabreza curada. Tente, experimente e invente!

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto italiano: Rubiolo Montepulciano Abruzzo, 2010

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  • Sugestão de vinho:

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