Entradas frias 28/05/2014 12:05

SALADA ITALIANA COM CUSCUZ MARROQUINO

Novidades que trouxe de Paris.
Deliciosa salada e bastante aromática, vale uma refeição ou pode acompanhar um frango assado.
Experimente!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 xícara de cuscuz marroquino
    2 xícaras de água
    1 colher de sopa de azeite
    2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
    Sal a gosto
    1 colher de sobremesa de manjericão bem picado
    1 colher de sobremesa de folhas de tomilho fresco
    1 colher de café de sementes de coentro
    1 colher de café de sementes de erva doce
    1 colher de café de sementes de cominho
    1 talo de salsão fatiado finamente
    1 pepino japonês com casca e sem sementes picadinho
    8 tomates secos picados
    8 flores de brócolis cozidas e separadas em 'buquês' pequenos
    Pimenta do reino a gosto
    Folhas verdes e escuras picadas numa quantidade não maior que a porção do cuscuz misturado aos ingredientes.

    Para acompanhar na hora de servir: Flor de sal, azeite e vinagre balsâmico.

     

Preparo:

Numa panela ferva a água com o azeite e sal.
Coloque o cuscuz numa vasilha e despeje sobre ele a água fervente, misture com um garfo e acrescente a manteiga, misture, tampe com um filme plástico e deixe a sêmola ficar macia. Depois de frio, leve mais 30 seg. ao microondas.
Quando todos os ingredientes estiverem picados, misture-os e acrescente ao cuscuz.
Coloque o cuscuz numa saladeira e distribua as folhas verdes por cima.
Na hora de servir, coloque um pouco de flor de sal sobre as folhas, azeite e vinagre balsâmico.


 



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)