Entradas frias 27/11/2014 12:11

BURRATA COM FIGOS

Uma boa idéia para uma entrada, criação do inglês Chef Gordon Ramsay que experimentamos em seu restaurante do Aeroporto de Londres.
Burrata é o queijo italiano da moda, já temos aqui no Brasil, importados ou nacionais.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Calcule 1 Burrata para duas pessoas
    6 figos para duas pessoas
    2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    1 colher de sopa de manteiga
    1 colher de sopa de vinagre Balsâmico
    Lascas de amêndoas a gosto
    Flor de sal a gosto
    Redução de vinagre balsâmico pronta
    Azeite a gosto

Preparo:

Corte os figos ao meio, no sentido longitudinal e reserve-os.
Numa frigideira derreta a manteiga com o açúcar, coloque os figos cortados para dourar ligeiramente dos dois lados. Finalize colocando na frigideira o vinagre balsâmico, mexa bem para que os figos fiquem envolvidos na mistura. Retire-os da frigideira e reserve.
Num prato arrume os figos, coloque a Burrata partida ao meio e deixe o creme de dentro escorrer, salpique o queijo com flor de sal, amêndoas em lascas, vinagre balsâmico reduzido e regue com azeite.
Sirva com pão tipo italiano ou Focaccia.

Pitacos:

Original da região de Puglia, na Itália, a Burrata é um tipo de queijo mussarela de búfala e creme amanteigado. Seu nome deriva da palavra italiana Burro, que significa manteiga.
A casca exterior é mais sólida enquanto o interior contém a mussarela e creme, conferindo-lhe uma textura macia cremosa, quase líquida.
Produzida a partir do leite de Búfala e creme. A Burrata provavelmente foi feita pela primeira vez por volta de 1900, inicialmente como um queijo de aproveitamento de retalhos da mussarela.
Geralmente é servida fresca com salada, ou presunto cru, ou tomates temperados com azeite e com pão Focaccia.

 



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