BURRATA COM FIGOS
Uma boa idéia para uma entrada, criação do inglês Chef Gordon Ramsay que experimentamos em seu restaurante do Aeroporto de Londres.
Burrata é o queijo italiano da moda, já temos aqui no Brasil, importados ou nacionais.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Calcule 1 Burrata para duas pessoas
6 figos para duas pessoas
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de vinagre Balsâmico
Lascas de amêndoas a gosto
Flor de sal a gosto
Redução de vinagre balsâmico pronta
Azeite a gosto
Preparo:
Corte os figos ao meio, no sentido longitudinal e reserve-os.
Numa frigideira derreta a manteiga com o açúcar, coloque os figos cortados para dourar ligeiramente dos dois lados. Finalize colocando na frigideira o vinagre balsâmico, mexa bem para que os figos fiquem envolvidos na mistura. Retire-os da frigideira e reserve.
Num prato arrume os figos, coloque a Burrata partida ao meio e deixe o creme de dentro escorrer, salpique o queijo com flor de sal, amêndoas em lascas, vinagre balsâmico reduzido e regue com azeite.
Sirva com pão tipo italiano ou Focaccia.
Pitacos:
Original da região de Puglia, na Itália, a Burrata é um tipo de queijo mussarela de búfala e creme amanteigado. Seu nome deriva da palavra italiana Burro, que significa manteiga.
A casca exterior é mais sólida enquanto o interior contém a mussarela e creme, conferindo-lhe uma textura macia cremosa, quase líquida.
Produzida a partir do leite de Búfala e creme. A Burrata provavelmente foi feita pela primeira vez por volta de 1900, inicialmente como um queijo de aproveitamento de retalhos da mussarela.
Geralmente é servida fresca com salada, ou presunto cru, ou tomates temperados com azeite e com pão Focaccia.