Entradas frias 22/10/2014 12:10

SALADA DE FOLHAS E FIGO RECHEADO

É puro verão com um toque de refinamento. Mas muito rápido de preparo.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Folhas verdes claras e escuras a gosto.
    Calcule 2 figos por pessoa
    Fatias de presunto cru: uma para cada figo 
    Para 2 figos: meia colher de sopa de queijo Gorgonzola e meia colher de sopa de queijo Cottage
    Sal e azeite a gosto para as folhas

     

Preparo:

Lave as folhas, seque-as bem e guarde na geladeira, tampadas até servir.
Lave os figos e corte o cabinho de maneira que cada um possa ficar em pé.
Corte os figos em quatro e preencha-os com a mistura de queijo Gorgonzola e queijo Cottage.
Envolva cada figo numa fatia de presunto cru, caso a fatia seja comprida, com a ajuda de uma tesoura corte-a apenas para se sobrepor e segurar com um palito.
Leve os figos, numa assadeira ao forno apenas o tempo de derreter o queijo.
Retire do forno e retire os palitos antes de servir.

Montagem:

Em pratos individuais disponha as folhas verdes, no meio 1 ou 2 figos recheados. Salpique sal nas folhas e um fio de azeite. 
Sirva imediatamente.



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