Doce caseiro caipira, muito comum nas mesas brasileiras. Uma delícia! Sucesso garantido!
Não é comum doces que incluam uvas, fruta deliciosa mas suas características: acidez, doce, quantidade de líquido que solta e casca mais rija dificultam as opções. Mas esta receita cai como uma luva, afinal não se come uvas com queijo?
Experimente. Veja como preparar cheese cake de uva.
Doce de origem árabe, muito comum no Oriente Médio. Pode ser de nozes ou pistache moído.
Delicioso, leve e não muito doce, apesar da aparência brilhante da calda.
Sobremesa para os dias de um jantar caprichado. A Marquise nada mais é do que uma mousse congelada, ainda assim é deliciosa!
Basicamente merengue com morangos, só que utilizando o merengue italiano também, um tipo de marshmallow mais delicado. O interessante deste doce é que parece muito doce, mas não é, doçura na medida certa!
Receita clássica portuguesa, uma iguaria dos doces conventuais, desenvolvido pelas freiras em Conventos. Assim como esta receita temos muitos outros doces portugueses: barriga de freira, toucinho do céu, pastel de santa clara entre outros. Um famoso Pão de Ló em Portugal é o da cidade de Ovar, leve e ainda de massa mole por dentro.
Receita ótima para lanche, bom servir coma cobertura ainda quente. Vai muito bem com um bom chá nos dias frios!
Petit Gateau é sempre um sucesso! Tão simples de fazer, esta sobremesa merece ser experimentada.
Mais uma receita do querido Alentejo, vinda da cidade de Estremoz.
A receita é pouco usual para nós, no entanto o resultado é incrível: consistência perfeita, não é muito doce e dá vontade de comer mais.
Um clássico nordestino (bem brasileiro) revisitado. Simples e muito gostoso.