Combina o açúcar da nossa agricultura colonial com uma fruta fácil de se desenvolver pelo Brasil.
Sobremesa brasileira usando coco herdado da Índia, e servido com baba de moça: mais um pouco de coco, gemas, herança portuguesa e açúcar.
Bolo preferido para festas de fim de ano.
De origem européia, o bolo ou torta de nozes chegou ao Brasil através dos portugueses, cuja receita tradicional é o recheio de Ovos Moles de Aveiro e a cobertura de suspiro cru.
Hoje é comum encontrar o bolo recheado de Baba de Moça, uma prima dos Ovos Moles.
Ainda assim mudei a receita. Gosto deste bolo bem úmido, gelado e não muito doce.
Bolo que é bolo tem ser macio e úmido, nada de secura. Receita de família, que a minha vizinha Lu adora!
Reza a história que esta torta foi criada a partir de um erro. As irmãs Tatin donas de um pequeno hotel no Vale do Loire, França, esqueceram de colocar uma massa na torta que estavam fazendo, resolveram colocar a massa por cima do recheio, aí surgiu a torta invertida à base de maçãs carameladas conhecida como Tarte Tatin. Veja como preparar uma Tarte Tatin.