Doces 02/07/2015 12:07

PAVLOVA

Basicamente merengue com morangos, só que utilizando o merengue italiano também, um tipo de marshmallow mais delicado. O interessante deste doce é que parece muito doce, mas não é, doçura na medida certa!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Merengue:

    3 claras
    9 colheres de sopa de açúcar
    Raspas de limao (opcional)

    Merengue italiano:

    2 claras
    ¾ de xícara de chá de açúcar
    3 colheres de sopa de água
    1 pitada de sal

    Morangos a gosto, cortados ou inteiros, como preferir.

     

Preparo:

Forno preaquecido a 160º

Merengue:

Bata as claras em neve e vá aos poucos acrescentando o açúcar, por fim as raspas de limão.
Segredo: as claras tem que ser em neve, mas não muito duras.
Forre uma assadeira redonda de 25 ou 30 cm de diâmetro com papel manteiga ligeiramente untado de manteiga.
Disponha o merengue sobre o papel manteiga espalhando e fazendo com a ajuda de uma colher picos por todo o merengue.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar para muda-lo para um prato com a ajuda de uma espátula. É normal o merengue abaixar, não se preocupe.

Merengue italiano:

Levar ao fogo o açúcar misturado à água, em fogo médio deixar ferver até a calda começar a mudar a cor, semelhante a um mel bem claro.
Nunca mexa a calda com colher: ela açucara.
Bata as claras em neve com a pitada de sal e, depois que estiver no ponto vá acrescentando a calda quente, batendo até a calda ser incorporada.

Montagem:

Disponha o merengue assado num prato, coloque por cima o merengue italiano e os morangos.



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