Doces 04/04/2012 08:04

MOUSSE DE COCO COM CALDA DE BABA DE MOÇA

Sobremesa brasileira usando coco herdado da Índia, e servido com baba de moça: mais um pouco de coco, gemas, herança portuguesa e açúcar.



  • Ingredientes:

    1 copo (tipo americano) de coco ralado fresco
    1 pacote de gelatina branca sem sabor
    1/2 xícara de chá de água
    1 xícara de chá de açúcar
    1 lata de creme de leite sem o soro
    3 claras em neve

Preparo:

Derreta a gelatina com água e reserve.
Bata as claras e adicione o açúcar aos poucos, junte a gelatina ainda morna e bata bem, junte o creme de leite e por último o coco ralado. 
Coloque em forma untada com óleo e leve á geladeira.

BABA DE MOÇA

Ingredientes:

500 gr de açúcar
1 xícara de água
1 vidro de leite de coco
10 gemas  

Preparo:

Fazer uma calda de açúcar e água, o ponto é quando suspender a colher a calda volta em biquinho.
Misturar o leite de coco com a calda fora do fogo.
As gemas, preparadas à parte, com três colheres de água e passadas na peneira.
Misturar as gemas pouco a pouco. Voltar ao fogo, mexendo sempre, quando começar a ferver retirar do fogo e deixar esfriar.

Pitacos:

Creme de leite em lata é muitas vezes mais conveniente para doces, a consistência dele é mais grossa que o creme de leite fresco. No caso de mousses sugiro o creme de leite em lata, acho que fica mais firme. Em casa usamos o Nestlé.



comentários

  • Eliana 84
    07/04/2012 11:04:17
    O mousse deve ser maravilhoso, vou fazer. Qto à baba de moça tive a oportunidade de experimentar......uma delícia. Parabéns, teu blog tá lindo
  • Maria Silvia
    06/04/2012 09:04:27
    Gente, que coisa mais maravilhosa !!! Deve ser uma dilicia :) Beijos e Feliz Páscoa ( não como não ser boa com tantas ideias saborosas )!!!
  • Conceicao Duarte
    05/04/2012 07:04:39
    Hummmmm isso me parece muito fresco apetitoso demais!

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