MOUSSE DE COCO COM CALDA DE BABA DE MOÇA
Sobremesa brasileira usando coco herdado da Índia, e servido com baba de moça: mais um pouco de coco, gemas, herança portuguesa e açúcar.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 copo (tipo americano) de coco ralado fresco
1 pacote de gelatina branca sem sabor
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
3 claras em neve
Preparo:
Derreta a gelatina com água e reserve.
Bata as claras e adicione o açúcar aos poucos, junte a gelatina ainda morna e bata bem, junte o creme de leite e por último o coco ralado.
Coloque em forma untada com óleo e leve á geladeira.
BABA DE MOÇA
Ingredientes:
500 gr de açúcar
1 xícara de água
1 vidro de leite de coco
10 gemas
Preparo:
Fazer uma calda de açúcar e água, o ponto é quando suspender a colher a calda volta em biquinho.
Misturar o leite de coco com a calda fora do fogo.
As gemas, preparadas à parte, com três colheres de água e passadas na peneira.
Misturar as gemas pouco a pouco. Voltar ao fogo, mexendo sempre, quando começar a ferver retirar do fogo e deixar esfriar.
Pitacos:
Creme de leite em lata é muitas vezes mais conveniente para doces, a consistência dele é mais grossa que o creme de leite fresco. No caso de mousses sugiro o creme de leite em lata, acho que fica mais firme. Em casa usamos o Nestlé.