Entradas frias 12/02/2016 12:02

OLIVADA - PASTA DE AZEITONAS PRETAS

Receita clássica espanhola, esta que fizemos é de um curso que o Gladstone fez em Barcelona alguns anos atrás.
Além de saborosa para comer com pão com tomate, também serve para ser acrescentada em diferentes receitas.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    300 g de azeitonas pretas sem caroço
    1 dente de alho esmagado
    5 tomates secos picados
    8 folhas de alfavaca fresca
    50 ml de azeite extra virgem
    2 filés de anchovas (opcional)
    10 g de nozes trituradas
    Sal se necessário

Preparo:

Bata num processador ou liquidificador os ingredientes, com exceção do azeite. Acrescente o azeite e bata novamente.
Colque num pote com tampa, regue com outro fio de azeite e tampe. Leve à geladeira e vá usando a quantidade que necessitar.

 



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)