CHEESECAKE DE PESTO DE MANJERICÃO
Pesto italiano, num prato clássico americano e de receita francesa. Mas é sensacional, saboroso, com frescor, aromático e o maior sucesso!
Será que podemos chamar esta receita de Cozinha Fusion?
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Base:
150 g de bolachas Crackers ou Água e Sal
80 g de manteiga em temperatura ambientePesto:
30 g de folhas de manjericão
1 dente de alho
15 g de nozes
100 ml de azeite
40 g de queijo tipo Parmesão ou Grana Padano ralado
Sal e pimenta a gostoCreme:
8 g de gelatina em folha ou em pó
350 g de Filadélfia Cream Cheese
200 g de creme de leite fresco
Preparo:
Base:
Processar a bolacha até ficar uma farinha. Numa vasilha misturar a farinha com a manteiga e arrumá-la no fundo de uma forma redonda de abrir. Usei uma de 20 cm de diâmetro. Reservar.
Pesto e Creme:
Processar todos os ingredientes juntos e resevar. Misture o pesto ao queijo e ao creme de leite, reservando 2 colheres de sopa de creme de leite.
Numa xícara de chá colocar a gelatina e cerca de 1/4 de xícara de água morna, dissolver a gelatina e esperar 10 minutos para incorporar a água e a gelatina.
Acrescente 2 colheres de sopa de creme de leite na mistura e, caso ainda tenha alguns pedaços de gelatina leve ao microondas por 20 segundos ou menos, não pode ferver, apenas esquentar.
Misture a gelatina dissolvida com o creme e pesto.
Distribua sobre a base e leve à geladeira por mais ou menos 5 horas, ou até que o creme esteja bem firme.
Sirva com folhas verdes, tomate cereja e presunto cru ou sopa de tomate fria, derramada sobre cada fatia individual de pesto.
Serve 8 porções