Entradas frias 08/04/2016 12:04

CHEESECAKE DE PESTO DE MANJERICÃO

Pesto italiano, num prato clássico americano e de receita francesa. Mas é sensacional, saboroso, com frescor, aromático e o maior sucesso!
Será que podemos chamar esta receita de Cozinha Fusion?

 



  • Ingredientes:

    Base:

    150 g de bolachas Crackers ou Água e Sal
    80 g de manteiga em temperatura ambiente

    Pesto:

    30 g de folhas de manjericão
    1 dente de alho
    15 g de nozes
    100 ml de azeite
    40 g de queijo tipo Parmesão ou Grana Padano ralado
    Sal e pimenta a gosto

    Creme:

    8 g de gelatina em folha ou em pó
    350 g de Filadélfia Cream Cheese
    200 g de creme de leite fresco

     

     

Preparo:

Base:

Processar a bolacha até ficar uma farinha. Numa vasilha misturar a farinha com a manteiga e arrumá-la no fundo de uma forma redonda de abrir. Usei uma de 20 cm de diâmetro. Reservar.

Pesto e Creme:

Processar todos os ingredientes juntos e resevar. Misture o pesto ao queijo e ao creme de leite, reservando 2 colheres de sopa de creme de leite.
Numa xícara de chá colocar a gelatina e cerca de 1/4 de xícara de água morna, dissolver a gelatina e esperar 10 minutos para incorporar a água e a gelatina.
Acrescente 2 colheres de sopa de creme de leite na mistura e, caso ainda tenha alguns pedaços de gelatina leve ao microondas por 20 segundos ou menos, não pode ferver, apenas esquentar.
Misture a gelatina dissolvida com o creme e pesto.
Distribua sobre a base e leve à geladeira por mais ou menos 5 horas, ou até que o creme esteja bem firme.

Sirva com folhas verdes, tomate cereja e presunto cru ou sopa de tomate fria, derramada sobre cada fatia individual de pesto.

Serve 8 porções



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