CARPACCIO DO HARRY'S BAR DE VENEZA
Fundado por Giuseppe Cipriani, o Harry's Bar de Veneza se tornou famoso pela criação do Carpaccio em 1950 e pelo drinque Bellini dois anos antes. O nome é uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio que usava muitos tons vermelhos no seu trabalho.
Reza a história a condessa Amalia Nani Mocenigo, pediu que ele criasse um prato com carne crua, pois seu médico havia recomendado.
Fatias finas de carne, nem tão finas como o carpaccio que estamos acostumados, temperadas com um molho à base de mostarda e servido com batatas fritas acompanhando.
Veja aqui como preparar o verdadeiro Carpaccio, aí está a receita!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
450 gr de filé mignon, fatiando o mais fino que conseguir. Usamos o FRIGOL para esta receita.
Molho:1 gema
1 colher de chá de vinagre branco
1 ½ colher de chá de mostarda em pó
Sal e pimenta do reino branca a gosto
¾ de xícara de chá de óleo
Suco de ½ limão
2 colheres de chá de molho inglês
3 colheres de sopa de leite
300 g de parmesão fatiado
Salsinha e alcaparras a gosto para enfeitar se for do seu gosto
Preparo:
Leve o filé mignon ao congelador por 1 hora mais ou menos.
Retire o filé mignon e corte as fatias o mais fino que conseguir. Elas ficam bem mais grossas que o Carpaccio que estamos acostumados aqui no Brasil. É assim mesmo.
Molho:
Proceda como uma maionese, misture a gema com o vinagre, mostarda em pó, sal e pimenta do reino. Vá colocando o óleo em fio para engrossar.
Depois misture o limão, molho inglês e o leite.
Leve à geladeira para esfriar e encorpar mais o molho.
Disponha num prato a carne fatiada, distribua o molho, salpique salsinha e coloque algumas alcaparras se quiser.
Coloque as fatias finas de parmesão.
Sirva acompanhado de rúcula e batatas fritas.
Pitacos:
Caso prefira a carne em fatias transparentes como o caso do Carpaccio no Brasil, sugiro que compre pronto. Mas não deixe de experimentar este tradicional do Harry's Bar, o molho também é fantástico!