Carnes 30/10/2014 12:10

CARPACCIO DO HARRY'S BAR DE VENEZA

Fundado por Giuseppe Cipriani, o Harry's Bar de Veneza se tornou famoso pela criação do Carpaccio em 1961 e pelo drinque Bellini. O nome é uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio que usava muitos tons vermelhos no seu trabalho.
Reza a história a condessa Amalia Nani Mocenigo, pediu que ele criasse um prato com carne crua, pois seu médico havia recomendado.
Fatias finas de carne, nem tão finas como o carpaccio que estamos acostumados, temperadas com um molho à base de mostarda e servido com batatas fritas acompanhando.
Veja aqui como preparar o verdadeiro Carpaccio, aí está a receita!

 

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    450 gr de filé mignon fatiado o mais fino que conseguir

    Molho:

    1 gema
    1 colher de chá de vinagre branco
    1 ½ colher de chá de mostarda em pó
    Sal e pimenta do reino branca a gosto
    ¾ de xícara de chá de óleo
    Suco de ½ limão
    2 colheres de chá de molho inglês
    3 colheres de sopa de leite
    300 g de parmesão fatiado
    Salsinha e alcaparras a gosto para enfeitar se for do seu gosto

     

Preparo:

Leve o filé mignon ao congelador por 1 hora mais ou menos.
Retire o filé mignon e corte as fatias o mais fino que conseguir. Elas ficam bem mais grossas que o Carpaccio que estamos acostumados aqui no Brasil. É assim mesmo.

Molho:

Proceda como uma maionese, misture a gema com o vinagre, mostarda em pó, sal e pimenta do reino. Vá colocando o óleo em fio para engrossar.
Depois misture o limão, molho inglês e o leite.
Leve à geladeira para esfriar e encorpar mais o molho.
Disponha num prato a carne fatiada, distribua o molho, salpique salsinha e coloque algumas alcaparras se quiser.
Coloque as fatias finas de parmesão.
Sirva acompanhado de rúcula e batatas fritas.

Pitacos:

Caso prefira a carne em fatias transparentes como o caso do Carpaccio no Brasil, sugiro que compre pronto. Mas não deixe de experimentar o molho, é fantástico!



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