Receita de origem mexicana, Fajitas, com a diferença de que a original é servida tudo misturado.
Muito fácil! Saborosa e leve para almoços de fim de semana, pode ser servida em temperatura ambiente, não necessariamente tem que estar quente.
Prato de origem grega muito conhecido em todo o mundo. Os restaurantes gregos podem variar bastante o cardápio, mas sempre há a Moussaka.
Prato extremamente leve, apesar da carne e do molho branco, a maneira que estes itens são preparados é o que faz o prato ter um sabor delicado e delicioso.
Receita para os dedicados à cozinha.
Claro que é bem mais fácil comprar a massa pronta. Mas é bem mais gostosa a feita em casa.
Simples, mas diferenciada as costeletas ganham sofisticação com o molho e legumes glaçados na manteiga, açúcar e sal.
Receita que aprendi na mesma aula de cozinha dos Camarões com creme de ovos.
O Chuchu é muito usado no trivial da mesa dos brasileiros. Confesso que não sou muito apreciadora, afinal seu sabor é pouco marcante, sempre exige um algo a mais na sua apreciação. No entanto, ele é leve e preenche bem o quesito de quantidade e leveza na refeição.
Esta receita era da casa da minha avó, e eu gostava bastante, resolvi repetir e continuei gostando.
Para os dias bem frios.
Prato tradicional espanhol muito apreciado, jeitão de feijoada.
Os espanhóis adoram a morcilla: chouriço com sangue, nós nem tanto.
Por isto eu não coloquei na receita, mas quem gosta pode adicionar.
Para quem não sabe, Oswaldo Aranha, de origem gaúcha foi político e diplomata na época de Getúlio Vargas. Estudou no Rio de Janeiro, onde viveu a maior parte de sua vida. Adorava um bom bife com alho frito, daí a homenagem culinária: Filé Oswaldo Aranha.
Dia de inspiração culinária doméstica. Daí surgiu o "Mineiro" Moderno!
Receita para os dias frios. Convide amigos, arrume uma mesa bem simpática e sirva o Braseado de Maminha... A conversa irá longe de tão boa!
Carne de músculo desfiado é uma grande pedida, macia, saborosa e sem gordura. Ótimo para sanduíches ou como complemento de saladas.