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  • Carnes 13/10/2015 12:10

    MOUSSAKA

    Prato de origem grega muito conhecido em todo o mundo. Os restaurantes gregos podem variar bastante o cardápio, mas sempre há a Moussaka.
    Prato extremamente leve, apesar da carne e do molho branco, a maneira que estes itens são preparados é o que faz o prato ter um sabor delicado e delicioso.

     

  • Carnes 28/09/2015 12:09

    MASSA DE PASTEL

    Receita para os dedicados à cozinha.
    Claro que é bem mais fácil comprar a massa pronta. Mas é bem mais gostosa a feita em casa.

     

  • Carnes 16/08/2015 12:08

    COSTELETAS DE CORDEIRO À MODA FRANCESA

    Simples, mas diferenciada as costeletas ganham sofisticação com o molho e legumes glaçados na manteiga, açúcar e sal.
    Receita que aprendi na mesma aula de cozinha dos Camarões com creme de ovos.

     

  • Carnes 03/08/2015 12:08

    CHUCHU RECHEADO

    O Chuchu é muito usado no trivial da mesa dos brasileiros. Confesso que não sou muito apreciadora, afinal seu sabor é pouco marcante, sempre exige um algo a mais na sua apreciação. No entanto, ele é leve e preenche bem o quesito de quantidade e leveza na refeição.
    Esta receita era da casa da minha avó, e eu gostava bastante, resolvi repetir e continuei gostando.

     

  • Carnes 30/06/2015 12:06

    FABADA ASTURIANA

    Para os dias bem frios.
    Prato tradicional espanhol muito apreciado, jeitão de feijoada.
    Os espanhóis adoram a morcilla: chouriço com sangue, nós nem tanto.
    Por isto eu não coloquei na receita, mas quem gosta pode adicionar.

  • Carnes 21/06/2015 12:06

    FILÉ OSWALDO ARANHA

    Para quem não sabe, Oswaldo Aranha, de origem gaúcha foi político e diplomata na época de Getúlio Vargas. Estudou no Rio de Janeiro, onde viveu a maior parte de sua vida. Adorava um bom bife com alho frito, daí a homenagem culinária: Filé Oswaldo Aranha.

     

  • Carnes 09/06/2015 12:06

    HAMBÚRGUER DE PERNIL- MINEIRO MODERNO

    Dia de inspiração culinária doméstica. Daí surgiu o "Mineiro" Moderno!

     

  • Carnes 23/05/2015 12:05

    BRASEADO DE MAMINHA

    Receita para os dias frios. Convide amigos, arrume uma mesa bem simpática e sirva o Braseado de Maminha... A conversa irá longe de tão boa!

     

  • Carnes 08/05/2015 12:05

    SANDUÍCHE DE CARNE DESFIADA

    Carne de músculo desfiado é uma grande pedida, macia, saborosa e sem gordura. Ótimo para sanduíches ou como complemento de saladas.

     

  • Carnes 29/04/2015 12:04

    ASSADO DE PORCO PRETO

    Porco Alentejano, Porco Preto Ibérico ou Porco de Bolota é uma raça doméstica nativa do sul da Península ibérica.
    De cor escura, entre o preto e cinza e pouco pelo. Alimentam-se do bolotas, frutos produzidos pelas Azinheiras e Sobreiros, castanheiros da família do Carvalho.
    Seu sabor, textura, cor e consistência é inigualável. Dele se faz o famoso presunto cru espanhol, o Pata negra.
    O preparo do Porco Preto pode ser em geral grelhado ou assado. 

     

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