Carnes 23/05/2015 12:05

BRASEADO DE MAMINHA

Receita para os dias frios. Convide amigos, arrume uma mesa bem simpática e sirva o Braseado de Maminha... A conversa irá longe de tão boa!

 



  • Ingredientes:

    1 peça de maminha
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    2 colheres de sopa de manteiga
    1 cebola cortada em cubos pequenos
    1 talo de salsão picado ou um talo de alho-poró em rodelas finas
    1 maço pequeno de salsinha
    1 folha de louro
    Pimenta Dedo de Moça a gosto
    1 xícara de chá de vinho branco seco
    6 xícaras de chá de água
    3 batatas cortadas em cubos grandes, ou batatas bolinha descascadas
    2 cenouras cortadas em rodelas largas
    1 xícara de chá de cebolas pérola descascadas

     

Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de fundo grosso bem quente, doure-a na manteiga. Sele todos os lados da carne até formar uma crosta.
Quando a carne estiver com todos os lados dourados, retire-a da panela e adicione a cebola, o salsão, o louro, a salsinha e a pimenta vermelha. Deixe que o salsão e a cebola suem, ficando transparentes. Volte então com a carne para a panela.
Acrescente o vinho e, com a ajuda de uma espátula, limpe todo o fundo da panela recolhendo os pedaços da carne, da cebola e do salsão grudados no fundo. Espere o vinho evaporar e acrescente três xícaras de água. Tampe a panela e deixe ferver.
Quando o líquido secar e a carne novamente cair na gordura, vire a carne e novamente adicione três xícaras de água, limpando o fundo da panela. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e cozida por inteiro (isso leva cerca de uma hora e meia).
Quando a carne estiver macia, acrescente água o suficiente para cobrir metade da peça e cozinhe a batata, a cenoura e as cebolinhas pérola. Quando os legumes estiverem macios, ajuste o sal e sirva.
Aqueça o molho da carne e sirva à parte.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto uruguaio da vinícola Bouza Boutique, de uvas Tannat.

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