Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (155)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (4)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Carnes 26/03/2015 12:03

    ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

    Escondidinho é uma febre nacional, todo mundo gosta. O preferido daqui de casa é o de carne seca com purê de batatas.

     

  • Carnes 09/03/2015 12:03

    KAFTA

    O espetinho de carne sírio-libanesa, adaptado para o Brasil, pois no Oriente Médio é feito de carne de carneiro, ou carne de carneiro com carne de vaca.
    Nós adoramos!

  • Carnes 25/02/2015 12:02

    PIMENTÃO RECHEADO FRITO

    Receita da minha infância, de casa de avó. Lembro que não gostava muito de pimentão, mas este eu nunca desprezava.

     

  • Carnes 09/02/2015 12:02

    BRASEADO DE MAMINHA

    Braseado é uma técnica de cozimento da carne, tampada e em fogo lento. O resultado é um prato muito saboroso e suculento. Uma delícia!

     

  • Carnes 11/01/2015 12:01

    LOMBO SUÍNO À MILANESA

    Pequena variação do bife à milanesa: ao invés de carne de vaca, usamos a carne de porco.
    Aliás muito injustiçada a carne de porco, sempre associada a sujeira e excesso de gordura. 
    Pois saibam que hoje em dia nada disto é verdade. A carne de porco é saudável, o animal é sempre tratado com ração, em local higienizado e tem muito menos gordura que a carne de frango atual (o que tem  menos é a marca Korin).
    Sabiam que hoje nos EUA, a primeira carne oferecida para a criança é a de porco?
    Pois é, sem a gordura de antigamente ela é muito saudável e de fácil digestão.
    Como sempre digo: o porquinho leva a fama, mas o frango que é o verdadeiro culpado pela gordura!

     

  • Carnes 28/12/2014 12:12

    COTECHINO COM LENTILHAS

    Para os italianos, comer lentilhas na noite do dia 31 de dezembro trás dinheiro no Ano Novo!
    Se é verdade não sabemos, mas a receita é bem boa.

     

  • Carnes 10/12/2014 12:12

    PERNIL DE JAVALI ASSADO

    Por que não?
    É parente do porco, sua gordura é mais saudável e o sabor menos intenso que a carne de porco, experimente!
    Mas, na falta de coragem, use a receita para o tradicional Pernil de Porco.

  • Carnes 01/12/2014 12:12

    PERNA DE CORDEIRO E MAÇÃS ASSADAS

    Receita de fácil preparo, grande efeito e deliciosa!

     

  • Carnes 11/11/2014 12:11

    PAILLARD DE FILÉ MIGNON

    O bifinho diet!
    Pode ser de filé mignon, mas vale também de peito de frango.

     

  • Carnes 30/10/2014 12:10

    CARPACCIO DO HARRY'S BAR DE VENEZA

    Fundado por Giuseppe Cipriani, o Harry's Bar de Veneza se tornou famoso pela criação do Carpaccio em 1961 e pelo drinque Bellini. O nome é uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio que usava muitos tons vermelhos no seu trabalho.
    Reza a história a condessa Amalia Nani Mocenigo, pediu que ele criasse um prato com carne crua, pois seu médico havia recomendado.
    Fatias finas de carne, nem tão finas como o carpaccio que estamos acostumados, temperadas com um molho à base de mostarda e servido com batatas fritas acompanhando.
    Veja aqui como preparar o verdadeiro Carpaccio, aí está a receita!

     

     

 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato