Carnes 09/06/2015 12:06

HAMBÚRGUER DE PERNIL- MINEIRO MODERNO

Dia de inspiração culinária doméstica. Daí surgiu o "Mineiro" Moderno!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    200 g de carne moída 
    200 g de pernil de porco moído (pode ser lombo com um pouco de gordura)
    Sal e pimenta a gosto
    1 dente de alho pequeno bem amassado

    Farofa Fria:

    Cebola picada a gosto
    Tomate picado a gosto
    Sal e pimenta a gosto
    Farinha de mandioca torrada para dar liga aos ingredientes
    Salsinha picada
    Azeite para regar a farofa

Preparo:

Numa vasilha amasse as duas carnes juntas e o alho amassado.
Faça 4 bolas (tamanho normal) ou 8 bolas (tamanho mini) e molde na mão cada hambúrguer. Coloque cada um num papel manteiga e leve à geladeira.
Leve ao fogo alto uma frigideira para esquentar, adicione um pouco de óleo e coloque 2 a 3 hambúrguers por vez.
Sele a carne de um lado, vire, tempere com sal e pimenta, sele, diminua o fogo, caso o hambúrguer esteja um pouco alto.
Retire da frigideira e repita a operação até todos estarem prontos.
Sirva com um ovo frito por cima (de codorna ou de galinha), couve rasgada na manteiga, uma fatia de bacon frita e a farofa fria.

Farofa:

Misture todos os ingredientes e guarde na geladeira até a hora de servir.

Pitacos:

Para abrir o ovo de codorna, sem furar a gema, use uma faca de serra e corte delicadamente.
 



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