Carnes 30/06/2015 12:06

FABADA ASTURIANA

Para os dias bem frios.
Prato tradicional espanhol muito apreciado, jeitão de feijoada.
Os espanhóis adoram a morcilla: chouriço com sangue, nós nem tanto.
Por isto eu não coloquei na receita, mas quem gosta pode adicionar.



  • Ingredientes:

    450 g de favas ou feijão branco
    1 cebola picada
    2 dentes de alho amassados
    1 linguiça calabresa
    1 lombo salgado
    200 g de toucinho
    3 colheres de sopa de azeite
    Sal a gosto
    200 g de Morcilla, chouriço de sangue (opcional)

     

Preparo:

Coloque o lombo de molho em água fria na véspera.
Coloque as favas de molho na água por duas horas, antes de cozinhar.
Corte em cubos o toucinho, afervente em água, escorra e reserve.
Retirar o lombo salgado da água e cozinha-lo por 10 minutos na panela de pressão.
Numa panela grande coloque as favas e 1,5 litro de água, tampe e deixe cozinhar até as favas estarem cozidas.
Numa panela frite o toucinho com um pouco de azeite, retire o toucinho e acrecente a cebola picada e o alho, refogue até a cebola murchar e ficar transparente.
Adicione a cebola, alho, toucinho, linguiça inteira e lombo desfiado às favas, deixe cozinhar para adquirir sabor. Se desejar a Morcilla também.
Deixe tudo cozinhar para tomar gosto e acerte o sal.
Retire a linguiça, fatie e volte para a panela.
Sirva apenas a Fabada e regue com um fio de azeite no prato.
 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto chileno: Cousiño Macul.

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