FRALDINHA GRELHADA À MODA MEXICANA
Receita de origem mexicana, Fajitas, com a diferença de que a original é servida tudo misturado.
Muito fácil! Saborosa e leve para almoços de fim de semana, pode ser servida em temperatura ambiente, não necessariamente tem que estar quente.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 peça de Fraldinha limpa da gordura
1 pimentão vermelho em fatias
1 pimentão amarelo em fatias
2 cebolas roxas em fatiasMarinada:
120 ml de suco de limão
120 ml de molho shoyu
120 ml de óleo de canola
50 g de açúcar mascavo
1 pitada de cominho em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de talos de coentro bem picado
1 pimenta dedo de moça em rodelas (opcional)
Preparo:
Divida a marinada em duas partes, a primeira misture com a carne, leve à geladeira coberta por duas horas ou mais.
A segunda parte da marinada misture com os pimentões fatiados e a cebola.
Duas horas depois retire a carne da marinada e seque-a com papel toalha. Secar com papel toalha faz toda a diferença!
Esquente bem uma frigideira ou chapa que possa ir ao fogão, coloque a carne e sele por 3 a 4 minutos de cada lado. Reserve a carne numa tábua por 10 minutos antes de cortá-la.
Na mesma frigideira coloque os pimentões e as cebolas sem a marinada e deixe-os dourar para ficar ligeiramente crocante.
Corte a carne em fatias, arrume numa travessa e disponha os legumes ao lado.
Sirva com milho cozido e guacamole batido.
Serve 2 porções bem fartas.