HAMBÚRGUER AO MOLHO POIVRE
Uma variação de Hambúrguer que dá um toque francês.
Veja aqui como preparar hambúrguer.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Para cada hambúrguer calcule de 100g a 130g de carne e 10% de gordura. Exemplo: 250g de carne mais 25 g de gordura, tudo moído junto. Serão 2 hambúrguers bem servidos.
Prefiro usar o contrafilé, que é minha carne predileta, mas pode ser meio contra filé e meio patinho, ou então apenas picanha.
Sal a gosto
1 colher de sopa de pimenta do reino preta em grãos meio quebrada ou pimenta verde se desejar mais suave
! xícara de chá de caldo de carne misturada a 1 colher de chá de farinha de trigo
Preparo:
Trabalhe com a carne gelada, garanta que a gordura esteja bem misturada à carne. Faça duas bolas com as mãos e achate cada uma delas de maneira bem firme, coloque sobre um pouco da pimenta do reino e pressione ligeiramente. Disponha o hambúrguer sobre papel manteiga.
Aqueça bem uma frigideira, dê preferência para as frigideiras grossas com fundo tipo grelha.
Quando a frigideira estiver bem quente coloque os hambúrguers, sele de um lado até a carne dourar, sem queimar.
Vire cada hambúrguer e tempere com sal e a pimenta no lado já grelhado.
Aguarde começar a dourar e retire da frigideira.
Na mesma frigideira acrescente o caldo de carne misturado à farinha para deglaçar a frigideira e o restante das pimentas do reino quebradas.
Misture bem, se necessário acerte o sal e o ponto de molho com um pouco de água.
Cubra o Hambúrguer com o molho e sirva.