Carnes 21/02/2016 12:02

ROSBIFE AU POIVRE

Rosbife é sempre uma boa idéia para os que apreciam carne, com pimenta do reino então, é a glória!
Uma curiosidade é que, na França o molho poivre é sempre com pimenta do reino preta, aqui nos restaurantes de São Paulo é sempre com pimenta do reino verde, que é mais suave.
Escolha a sua preferência, nós gostamos à francesa.

 



  • Ingredientes:

    1 peça de filé mignon para rosbife, poder ser contrafilé com a gordura
    Sal a gosto
    Pimenta do reino preta em grãos ligeiramente esmagados, se preferir use a verde, o suficiente para cobrir todo o rosbife.
    1/2 xícara de creme de leite fresco
    Caldo de carne se necessário.

Preparo:

Prepare o rosbife e deixe pegar gosto por uns 20 minutos.
Use uma panela grande o suficiente para o caber a peça de filé mignon. É bom que seja alta o suficiente para não espirrar a gordura, coloque o equivalente a dois dedos de óleo. Espere esquentar bem e coloque o rosbife. Deixe fritar de todos os lados até estar bem dourado.
Retire o rosbife da panela, reserve numa tábua de carne e escorra da panela a gordura.
Na mesma panela acrescente um pouco de água, mais ou menos 1 xícara de chá, volte ao fogo e deixe ferver e deglaçar a panela, acerte o sal e acrescente o creme de leite, misture bem e sirva numa molheira acompanhando o rosbife, ou sobre o mesmo.



 



Harmonização

  • Luz de Luna 2011

    A madeira das barricas harmoniza perfeitamente com as uvas deste seleto vinhedo Tannat de Narbona. Acidez moderada, complexo e persistente, este vinho harmonizou divinamente com este prato.

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  • Luz de Luna 2011

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