ARROZ DE COSTELINHA SUÍNA
Esta receita é da casa do Sergio Arno. Aliás, acho que deveria escrever cada menu que degusto por lá, tudo é muito bom!
Fotos: @ Gladstone Campos
- Ingredientes: - 6 a 7 costelinhas de porco temperadas: sal, cachaça, alho, pimenta do reino, louro e óleo 
 1 cenoura em rodelas
 1 cebola em rodelas
 2 talos de salsão picados
 Tomilho fresco a gosto
 Alecrim a gosto
 1 litro de caldo de carne
 2 xícaras de chá de arroz
 1 1/2 xícara de chá de repolho fatiado fino
 Sal e pimenta a gosto
 Salsinha para enfeitar
 
 
Preparo:
Frite as costelinhas no óleo até ficarem bem tostadas.
Retire o excesso de gordura da panela e reserve.
Em fogo baixo, continue fritando as costelinhas e pingando água, para cozinhá-las, se necessário tampe a panela até a absorção da água e vá repetindo a operação, até ficarem macias e soltar do osso.
Retirar da panela, retirar o osso e picar a carne.
Na gordura que sobrou na panela colocar a cenoura, a cebola e o salsão.
Refogar acrescentando tomilho e alecrim.
Acrescentar o arroz, o caldo de carne, a carne de porco e o repolho.
Tampar e deixar cozinhar.
Na hora de servir salpicar com salsinha.
Sirva com pimenta e azeite para quem quiser.
Missão cumprida Prof. Sergio: ficou maravilhoso, parabéns para você!

 
			
