Blinis são a versão russa de panquecas, geralmente salgadas para acompanhar salmão ou o caviar preto ou vermelho, mas podem ser doces também, servidos com frutas vermelhas ou geléias.
A receita tradicional é com trigo sarraceno e fermento biológico, esta é mais simples e rápida para preparar.
Lembre-se de que o Blini é mais saboroso quando servido quente!
Receita do restaurante grego Acrópoles, aqui de SP, a cozinhera nos passou a receita, fizemos e foi um sucesso!
Uma ótima idéia, além de deliciosa e rápido preparo.
Receita de última hora e aproveitamento daquilo que se encontra na geladeira. Toda casa brasileira que se preze faz algum arroz de forno.
Ótimo como prato único, ou servido com uma salada. Veja aqui como fazer Arroz de Forno.
Tradicional fórmula B&B: batata e bacon, infalível!
Veja como fazer batatas assadas com bacon e páprica.
O Creme Azedo é uma grande pedida, combina muito bem com peixes, em especial o salmão, saladas e batatas.
Simples de execução e pode ser preparado antecipadamente.
Simples de preparo, este acompanhamento para carnes é sempre um sucesso!
Um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes.
Ligeiramente adocicados e crocantes, são atraentes de olhar, saudáveis e bem saborosos.
Eliana é nossa amiga e 'síndica' do site, ajuda nas correções das publicações.
Além de tudo isto é ótima cozinheira e nos ensinou a fazer esta Batata Frita que não suja a cozinha!
Receita tradicional da culinária portuguesa do Alentejo. Simples aproveitamento de pão amanhecido, mas é bom demais e nos foi ensinado pela amiga Maria Amélia, que gentilmente nos recebeu na sua casa em Évora para um delicioso jantar alentejano. Obrigada Meluxa!