ARROZ POLONÊS
Fizemos uma viagem pelo leste europeu.
Estamos repetindo aqui em casa as receitas que mais gostamos, testando e em seguida estaremos publicando.
Num almoço na Cracóvia provamos este arroz com peito de frango recheado de tomate seco e molho cremoso. Estava delicioso.
Aí vai a receita do arroz para ser servido com aves e carnes.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz cru tipo agulhinha
2 xícaras de chá de água
1 talo grande de salsão finamente picado
1/2 pimentão verde finamente picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de cenoura cortada finamente
Sal e pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Misture numa tábua de corte o alho, a cebola, o pimentão e o salsão , corte mais os ingredientes até ficarem misturados e mínimos.
Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga para derreter, acrescente a cebola, pimentão, salsão e alho. Vá mexendo até a água dos alimentos secarem.
Adicione o arroz e proceda da mesma maneira, mexer até o arroz ficar solto.
Acrescente a pimenta do reino, o orégano e a cenoura, misture tudo.
Coloque a água e o sal.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar totalmente.
Mantenha a panela fechada até a hora de servir.
Serve 4 porções.