Acompanhamentos 12/06/2016 12:06

ARROZ POLONÊS

Fizemos uma viagem pelo leste europeu.
Estamos repetindo aqui em casa as receitas que mais gostamos, testando e em seguida estaremos publicando.
Num almoço na Cracóvia provamos este arroz com peito de frango recheado de tomate seco e molho cremoso. Estava delicioso.
Aí vai a receita do arroz para ser servido com aves e carnes.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 xícara de chá de arroz cru tipo agulhinha
    2 xícaras de chá de água
    1 talo grande de salsão finamente picado
    1/2 pimentão verde finamente picado
    1/2 cebola picada
    1 dente de alho esmagado
    1 colher de sopa de orégano
    2 colheres de sopa de cenoura cortada finamente
    Sal e pimenta do reino
    1 colher de sopa de manteiga

Preparo:

Misture numa tábua de corte o alho, a cebola, o pimentão e o salsão , corte mais os ingredientes até ficarem misturados e mínimos.
Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga para derreter, acrescente a cebola, pimentão, salsão e alho. Vá mexendo até a água dos alimentos secarem.
Adicione o arroz e proceda da mesma maneira, mexer até o arroz ficar solto.
Acrescente a pimenta do reino, o orégano e a cenoura, misture tudo.
Coloque a água e o sal.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar totalmente.
Mantenha a panela fechada até a hora de servir.

Serve 4 porções.



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