Acompanhamentos 11/01/2016 12:01

MOUSSAKA DE ESPINAFRE

Receita do restaurante grego Acrópoles, aqui de SP, a cozinhera nos passou a receita, fizemos e foi um sucesso!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 pacotes de espinafre congelado com folha inteira
    1 cebola grande picada
    Azeite o quanto baste
    Sal e pimenta a gosto
    2 xícaras de chá de cebolinha verde picada
    1 colher de sopa de Dill
    1 a 2 berinjelas grandes fatiada em rodelas
    Queijo parmesão ralado para finalizar

    Molho Branco:

    2 xícaras de chá de leite
    2/3 de xícara de chá de iogurte
    1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
    1/4 de xícara de chá de manteiga
    Noz moscada e sal a gosto

     

Preparo:

Molho Branco:

Numa panela aqueça a manteiga e a farinha, misture com um fouet para não empelotar.
Acrescente aos poucos o leite, o iogurte, sempre mexendo, noz moscada, sal e pimenta. Mexa até engrossar, desligue o fogo e reserve.

Berinjela:

Corte a berinjela em fatias, salpique com sal e deixe escorrer.
Numa frigideira quente coloque as fatias de berinjelas previamente seca e grelhe dos dois lados. Reserve.

Espinafre:

Coloque o azeite para aquecer numa panela, acrescente a cebola e refogue até que comece a ficar transparente, acrescente o espinafre, a cebolinha, o dill, mexa bem e acerte o sal e a pimenta. Se desejar pique o espinafre antes de dispor no refratário.

Montagem:

Forno preaquecido a 180º

Coloque no fundo de um refratário as berinjelas, espalhe por cima o espinafre e finalize com o molho branco. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar.
Sirva em seguida.

 



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