Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (156)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (5)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Acompanhamentos 30/05/2014 12:05

    GOUGÈRES - PÃO DE QUEIJO FRANCÊS

    Receita clássica de pão servido na região da Borgonha, França. Não conhecia, experimentei na cidade de Chablis e adorei!
    Pão de extrema leveza com o sabor delicado de queijo. Para nós pode ser encarado como o pão de queijo francês, mas quem o fizer não tenha a mesma expectativa do nosso, é diferente de sabor e textura.
    A massa é a Pâte à Choux, a mesma massa das carolinas.

  • Acompanhamentos 20/05/2014 12:05

    ALIGOT

    Prato francês originário da região de Aubrac.
    Ótimo para dias frios, pode ser servido apenas o Aligot ou como acompanhamento de uma carne.
    Nada mais é que um purê de batatas com o queijo da região de Aubrac: Tomme fresco.

     

  • Acompanhamentos 09/05/2014 12:05

    BATATAS DOURADAS COM GORDURA DE PATO

    Exclusiva para acompanhar pratos com pato em geral. De sabor delicado, muito macia e perfeita para o Confit de Pato.

  • Acompanhamentos 28/04/2014 12:04

    ARROZ FRITO CHINES

    Muito simples de preparo, saboroso e ótimo acompanhamentos para pratos chineses.

     

  • Acompanhamentos 22/04/2014 12:04

    BESTEIRINHA FRITA

    Ótima sugestão para esperar a hora do almoço, quem sabe até com uma caipirinha!

  • Acompanhamentos 11/04/2014 12:04

    TORRADAS DE PÃO FOLHA COM ZATAR

    Originária no Oriente Médio a Zatar é uma mistura de especiarias usada como condimento, muito comum se encontrar esfira de zatar. Experimente a torrada de pão folha, é maravilhosa!

     

  • Acompanhamentos 27/02/2014 12:02

    ARROZ DE XERÉM

    Xerém é a castanha de caju assada sem sal que ficou quebrada. Aqui em SP é possível encontrar em mercados de produtos nordestinos, mas se for difícil use a castanha de caju assada e quebre em pedaços você mesmo.
    O arroz é incrível de bom, aromático, saboroso e sempre fica o gostinho de quero mais.

  • Acompanhamentos 21/12/2013 12:12

    ESPAGUETE PUPUNHA AO MOLHO DE LIMÃO

    Ótima opção! Leve, com a cara do verão e muito bom acompanhamento.

  • Acompanhamentos 06/12/2013 12:12

    CUSCUZ MARROQUINO COM AMÊNDOAS, PISTACHES E PINOLIS

    Receita perfeita para harmonizar com carneiro agridoce ou outras receitas de sabores marcantes e intensos.

  • Acompanhamentos 19/11/2013 12:11

    COGUMELOS PARIS SOUR CREAM

    Excelente acompanhamento para carnes, peixes ou aves. Muito fácil e saboroso.

 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato