SALADA DE FRUTOS DO MAR
Deliciosa idéia para o verão, para o Natal ou fim de ano!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 polvo pequeno de 1 kg ou menos
500 g de camarão médio limpo sem casca
300 g de lula cortada em anéis
300 g de vieiras
1 cebola roxa picada
2 talos de salsão (aipo) finamente fatiados
Suco de 2 limões sicilianos
2 dentes de alho bem picados
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Cozinhe o polvo na água com uma cebola e uma folha de louro. Pode congelar o polvo, descongelar e aí cozinhar, fica bem macio. Reserve.
Tempere com um pouco de sal e pimenta os camarões, as lulas e as vieira.
Numa água fervente coloque primeiro as vieiras, depois os camarões, espere 1 minuto e adicione os anéis de lula, mais um minuto e desligue escorrendo imediatamente os frutos do mar. Reserve.
Corte o polvo em pedaços proporcionais ao tamanho do camarão e misture todos os ingredientes, leve à geladeira para gelar e sirva com salada verde e de batatas com maionese.
Rende 6 porções
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho branco Chablis 2012, da Joseph Drouhin importado pela Mistral Importadora.
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