CREME FRIO DE MANDIOQUINHA
A Vichyssoise brasileira, ao invés de batata usei mandioquinha (Cenoura Amarela para alguns e Batata Baroa para outros).
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
3 talos de alho poró picados
2 cebolas picadas
1 talo de salsão
Um galho de orégano fresco para enfeitar
1 colher de sopa de manteiga
3 mandioquinhas sem casca cortadas em rodelas
800 gr de caldo de galinha
½ litro de creme de leite ou de leite se desejar mais leve
Sal a gosto
Preparo:
Refogar a manteiga com a cebola, o alho poró fatiado e acrescentar todo o resto, menos o creme de leite.
Quando cozido passar no processador e depois na peneira. Acrescentar o creme de leite, misturar bem. Servir gelado.
Pitacos:
Uma grande idéia é o toque do Chef Sérgio Arno: na hora de servir coloque sobre a sopa no prato fundo uma colher de chá de ovas de Salmão. Fica divino!