Sopas 16/03/2015 12:03

CREME FRIO DE MANDIOQUINHA

A Vichyssoise brasileira, ao invés de batata usei mandioquinha (Cenoura Amarela para alguns e Batata Baroa para outros).




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    3 talos de alho poró picados
    2 cebolas picadas
    1 talo de salsão
    Um galho de orégano fresco para enfeitar
    1 colher de sopa de manteiga
    3 mandioquinhas sem casca cortadas em rodelas 
    800 gr de caldo de galinha
    ½ litro de creme de leite ou de leite se desejar mais leve
    Sal a gosto

Preparo:

Refogar a manteiga com a cebola, o alho poró fatiado e acrescentar todo o resto, menos o creme de leite.
Quando cozido passar no processador e depois na peneira. Acrescentar o creme de leite, misturar bem. Servir gelado.

Pitacos:

Uma grande idéia é o toque do Chef Sérgio Arno: na hora de servir coloque sobre a sopa no prato fundo uma colher de chá de ovas de Salmão. Fica divino! 



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